发胶能带上火车或者高铁吗?

好评回答
    不可以。
    根据2016年《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》新规定:
    冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升。
    截止2017年5月根据铁道部关于发布《铁路旅客运输规程》的通知(铁运[1997]101号)第十三节 携带品
    第五十一条 旅客携带品由自己负责看管。每人免费携带品的重量和体积是:
    儿童(含免费儿童)10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车不超过130厘米;重量不超过20千克。
    残疾人旅行时代步的折叠式轮椅可免费携带并不计入上述范围。

    懒***

其他答案

  • 高铁是不允许带的,因为属于易燃易爆产品, 火车的话这个得看地区, 因为有些地方还是可以带的,建议买小瓶的,可以试试领秀风家的小发胶哦!

    匿名

  • 坐火车带发胶是可以的,但是仅仅限于“不超过600毫升”。   《铁路旅客运输规程》第52条  为方便旅客的旅行生活,限量携带下列物品:      (1) 气体打火机5个,安全火柴20小盒;   (2) 不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂。不超过100毫升的酒精、冷烫精。不超过600毫升的摩丝、发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂;   (3) 军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法规规定的持枪证明佩带的枪支子弹;   (4) 初生雏20只。

    我***