果实的形状中以奇取胜的有?以巨取胜的有?以丰取胜的有?

这是试卷内容  大家帮帮忙  谢谢

全部答案

  • 以果实突出造景时,常以丰、巨、奇取胜。
    丰 是指果实数量丰盛繁多。例如:忍冬科的接骨木、火棘。还有一些果树类,挂果树量多,秋天硕果实的型体都比较大。 硕果累累,自成一景。
    巨 是指果实单体的果实的型体都比较大。 如鸭梨,木瓜等等
    奇 是指果实形状奇异有趣,如:佛手的果实如一握紧的拳头,腊梅树.

    吴***

  •   1、以奇取胜:
    形如人心的果实
    人心果是一种原产中美洲及东南亚的热带树种,它的果实形状奇特,果皮上长满了铁锈般颜色的绒毛,果实切开后的剖面就像人的心脏,所以称作人心果。人心果营养丰富,果实里含有丰富的葡萄糖和维生素,是一种保健水果。
      别小看它,人心果全身都是宝贝,除了味道鲜美的果实,它的树干质地坚硬,可以用来制作贵重的家俱,而树干里的树汁则是生产口香糖的重要原料。
    2、以巨取胜:
    巨无霸式的豆荚
    榼藤子是一种豆科植物,它生活在热带森林里,是一种能爬树的大型藤本植物。

      榼藤子的果实可称得上是世界上最大的豆荚了,这种巨型荚果能长到一米长,十几厘米宽,里面装着十几粒种子。可想而知,榼藤子的种子也是巨型的!榼藤子的果实有很好的装饰价值,在豆荚成熟的时候,人们就把它们砍下来,拿到市场上出售。
    3、以丰取胜:
    那得首选葡萄了。

    學***