十一个月的宝宝爱吃酸奶

能喝小半瓶。
这样好吗?
但还是便秘:(

好评回答
      酸奶好处多多!
    要喝全脂酸牛奶(原味、草莓的都行),不是乳酸饮料(后者没有多少营养),不仅满足宝宝口味,对肠胃功能特别有改善!
    拿小勺或大孔奶瓶喂,每次20-30克(约为20-30ML),大便没有异常适当加量,孩子很喜欢,几天以后食欲大增。
       酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,辅助治疗消化不良、腹泻、便秘。喝酸奶后,大便经常颜色黄黄的、微酸味,就像母乳喂养时一样。 现在像“光明”、“味全”、“三元”、“伊利”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等,对于调理肠胃有益无害。
       我宝从4个多月就开始喝酸奶,现在11个月,隔一两天就喝100-120ml的酸奶,小肚子可棒了!胃口好、吸收好,25斤! 便秘试下这个吧,将红枣及黑木耳泡软后放入冷水同煮(类似煮水果罐头),时间约15分钟,以红枣煮裂稀软为标准,晾温后同汤水一起服用,成人及周岁以上宝宝可加入蜂蜜或冰糖调味。
      每次用量根据个人情况,成人每次一饭碗,儿童减半。 周岁以内小宝宝可在能吃糊状辅食后使用此方,具体制作方法如下:按上述方法煮好后,将红枣去皮,同黑木耳一起放入粉碎机内粉碎,取出后加入适量汤汁和成稀糊状即可喂食,每次用量约为成人汤勺两平勺(便泌严重可酌情增量)。
      因小宝宝每次用量少,可一次多做些,分成小份冷冻,用时解冻即可 。

    多***

其他答案

  • 少吃点没关系的。便秘吃苹果。

    j***

  • 快一岁的宝宝是可以喝酸奶的,但最好每天不要喝太多,小半瓶是没多大关系的,酸奶一般都没有多长的保质期,是一定要放冰箱的.所以最好喝的时候不要是冰冻的.可以用温水稍微温一下较好.
    小宝宝便秘要平时多喝水.还可以吃一些水果泥.比如香蕉通便的也可以吃了.

    我***