令人困惑的母乳喂养!

    宝宝今天刚满月,是纯母乳直接喂养的,基本是按需哺乳,宝宝一般吃10-20分钟会睡着,个人认为是乳头较短,宝宝费力睡着了,也没吃到太多(因为一个都吸不空),但他睡眠好基本是2-4小时,每日大小便正常(大便超过3-4次、大便里面也有些籽籽状的东东,小便超过6-7次)。去医院做儿保长长了3厘米,长重了一斤四两左右,医生说宝宝健康状况是优。
    但是宝宝因为长了湿疹,连乙肝第二针都没让打,要把湿疹治好再打。由于我和宝宝都非常怕热,抱住他直接喂奶我们俩都会一身汗,怕他太热湿疹蔓延到躯体上,所以用吸奶器吸出母乳喂。乖乖,这下可能吃了,100ml吃完了一个多小时后又要哭着要吃,一个小时内尿了4次,大便了一次,又喂了60ml,还不依不饶地哭,排除了尿湿,哄瞌睡又哄不着,再这样吃下去,我怕我会“奶尽人亡”了,我妈说是奶不够吃,要加奶粉,可我真的不想加奶粉,我双乳两个小时前后共吸出了200ml,这样还是不够量吗?
    我究竟应该象之前那样直接喂母乳的方式和量来喂养宝宝还是用吸出来的方式和量来喂养宝宝呢?宝宝究竟要多大的量啊?困惑!希望能得到指教!多谢!

好评回答
         鼓励你坚持母乳喂养!别加奶粉,估计宝宝吃惯了你的,那玩意儿他是不会碰的,所以你就辛苦些吧!跟你讲,我的母乳孩和同天出生的牛奶孩,我的孩子就是棒极了,看得牛奶孩的妈妈后悔得...!现在都三岁,可就是两个级别,没办法!^_^
        建议你还是让他自己吃,俩天吸一次,让他吃个饱。这样,又锻炼了孩子的力量,又没饿到孩子。因为孩子在这个时候长大的速度惊人,不用多长时间他就厉害得自己吃完这个吃那个啦!(当然如果你是“蒙牛”妈妈的话,一个,人家就够了)
        你白天喂的时候可以采取跟他讲话等措施,让他这时候能很清醒很高兴,这样就能够减少迷迷糊糊吃奶,吃着吃着就睡着了,但是还没吃饱...的情况。晚上就算了,等第二天白天再饱餐吧。
        加油!有问题,我能够帮忙的话,问我!

    c***

其他答案

  • 从你的叙述中看得出你们那里的环境是比较热的,注意对给孩子洗澡,降温。
    对于一个刚满月的孩子,最好还是直接在乳头吸奶水,减少对奶水的二次污染。如果使用奶瓶,每次100-150ML就可以了。还有一点我觉得你误解了,说吃了100Ml后一个小时又闹着要吃,其实这时候孩子要的不是奶水,而是普通的水,你可以给他喂食一些温水及可以了,不一定要喂奶水,因为他缺的是水,不一定是饿了。好好观察一下。
    对于湿疹大多情况是因为过敏,可以使用一些专门用于婴儿的湿疹药剂洗一下,会有所好转。
    希望你的宝宝健康。

    开***

  • 我的宝宝在1个半月前我都是躺着喂奶的。因为两个人都是36度的体温,而且宝宝吃奶的时候会使劲,一使劲便出汗,一出汗热了就容易起湿疹。如果躺着喂奶身体不会直接接触,可能降低热度,你可以试试。

    灰***

  • 为什么不加奶粉呢.奶粉其实可以帮助我们补充母乳中可能缺少的元素.而且宝宝吃饱最重要.
    不过,我建议你直接喂.2个月前,按需哺乳.宝宝一饿就给吃,当然宝宝哭并不等于是饿了.小宝宝的奶瘾特别大,尤其是1-2个月.我儿子那时就是这样的。睡醒了要吃,瞌睡了也吵着要吃,撒泡尿也会吵.
    如果直接喂,一般可以间隔1-2个小时.太频繁的话,奶量不足\宝宝不是很饿,宝宝很容易吃几口就晕觉.从而形成晕奶的习惯.你慢慢调整吧.宝宝大一点就会好的.因为他的胃不断变大,力气增加,一次会吃很多的.2个月后,就可以按时哺乳,3小时一次.

    彭***

  • 要让宝宝自己吸,要是你老用吸奶器,你的奶水会越来越少,我刚为耐时也这样,我的宝宝45天重了6斤,长了10公分。我是混合喂养的。

    亲***

  • 恭喜!哈哈!!你的宝宝太能吃了!最好直接喂,实在不够再补喂一些配方奶,你也需要好好休息,其他的事请家人多多帮忙,你若疲劳过度也会影响奶水的!

    l***

  • 建议你到阿亮医生网的妈咪宝贝咨询一下广州暨南大学药学院 婴幼儿高级营养师,她们在这方面很擅长!

    热***

  • 为什么不加奶粉呢?现在的配方奶成分都很全面的呀!我家宝宝从出生就一直是混合喂养,满月的时候长了4斤,壮实得很呢。我觉得混合喂养挺好的,这样还有利于你的奶水储存的更加旺盛,宝宝吃一次就能坚持长一点时间,你就不用太辛苦了。再就是不要太热,孩子其实比大人扛冷,没见以前农村的小孩数九寒天抖露着屁股吗?

    波***