大家对随礼给钱怎么看?

如今的社会,给钱随礼好像已经成为了一种传统的习俗,难道友情和亲情用钱就可以来衡量的吗?难道我们就不能打破这种“传统”吗?友情多深或亲情多亲除了钱以外就不能有任何东西或事可以代替的吗?结婚生子得随,住院生病得随,丧事也得随……,结婚生子我们可以送一些付有心意的礼物,不一定非得是人民币呀,住院生病我们可以以鲜花或水果甚至是祝福去代替,丧事我们以花圈来表达我们的悲痛心情……,这样不就挺好吗?现在的年轻人,身边朋友不断有的结婚生子的,我们年年随,月月随,甚至周周随,有时候一周一份都不够,好俗气呀我觉得!
我就和我身边的朋友说过,我结婚的时候大家只要人到,不用钱不钱的,我们也不是靠结婚来发家致富的,只要人到祝福到,我就已经很高兴了,我真的是这样觉得的!
大家对随礼给钱一事怎么看???

好评回答
    这是一种恶习,特别我们这种刚毕业的学生,在公司送不完的礼。让人心烦啊。本来现在生活压力就大啊。还有些不必要的去出呢!!!

    z***

其他答案

  • 随礼是传统风俗,虽不为人们所提倡,但作为一种礼节在现期内不可消除,礼尚往来始终是我们的民族传统.我想,如果把春节废除了,随礼也回消失,是不是?

    囫***

  • 这没有什么呀。

    雪***

  • 这只是一种礼节而已,你不用在意那么多啊!

    y***

  • 这不是性问题,去别的地方问。

    z***

  • 这是一种恶习,

    e***

  • 没办法,现在是经济社会,人家不给还担心你背后给他背个黑名呢,所以当你付出的时候以后还是可以同样收回来的

    阿***

  • 随你啦

    云***

  • 这已经是不成文的规定了很难改变的,我想每回花一点不就行了,大多数人还是认为少了会没面子的,就会比别人多一点,但不这么想就没事,因为当事人也不会那么去看,不是亲人吗,他们不会计较那么多吧,如果计较了就更不给了,那种人不值得你花那么多。都是给的一样多也好看,就一百吧,想给就私下里往死里给也没人管,

    A***