吃什么能治转安

全部答案

  • 转氨酶高分以下几种情况,咨询你的主治医生依据不同情况来用药,不要自己随便用药。
    1、显著增高者--急性传染性肝炎、血清性肝炎;
    2、中度增高者--迁延型肝炎、慢性肝炎活动期、肝硬变代偿期、阻塞性黄疸、弥漫性肝癌、急性风湿热、心肌梗死;
    3、轻度升高者--氯丙嗪肝炎、阿米巴肝脓肿、晚期血吸虫病及锑剂治疗中毒、急性胰腺炎、胆囊炎、风湿活动性心脏病、风湿性心肌炎、中毒性休克、流感、前列腺肥大、营养性肝病、多囊肝、肺结核、郁血肝、网状细胞增多症、脑出血等。
    人体内许多组织都含有转氨酶,比如心肌梗死、心肌炎等心内科疾病都可能使转氨酶升高。如果有胆结石等胆道梗阻性疾病,可能因为淤胆而使血中转氨酶水平升高。

    承***