为什么光驱读盘时发出“嘟……呜……”的怪叫声,如何解决?

好评回答
    其实出现这种问题很大程度是因为你的光驱激光头老化而出现数据无法读取发出的声音、光驱内积聚了灰尘或是你的光盘介质损坏导致光驱无法识别。一般来说,当出现这种情况你可以先用专门用于清洗电脑光驱的清洁碟,先洗一遍看是否还会出现以上问题,如果还是有事,你可以找一张正版光碟放进去,看会不会出现问题,如果还会那就是你的光驱激光头老化了,你可以拿着你的保单去换一个,假设保单过期了你就得重买一个,如果没出现上面情况,那就是你的光盘有问题。
    ——请不要使用盗版光盘,那对你的光驱激光头伤害很大!

    淡***

其他答案

  • 是盘的问题,不知道!!!
    如果是新光驱,赶快去换吧,迟了就不认帐了!!!
    光驱的问题,那是激光头有一些老化了,
    是旧的嘛,你就试一试这样处理吧,拆开你的光驱,用透明胶带纸,粘掉光驱镜头上的灰尘,看能不能行,
    如果你的光驱打算***
    你也可以调一调,激光头组件有一个小电位器,是用来调光头功率的,大多数可以调好。(万一调不好,知道怎么样吗,换型激光头!!!)

    我***

  • 光驱读盘时光盘在转动,发出“嘟……呜……”的怪叫声。这是正常现象,不必大惊小怪

    布***

  • 9494~不是很大的声音就没问题!

    赵***

  • 如果你认为那种声音你接受不了,声音很大。这个问题在专业角度来讲,是光驱读盘异响,是光驱来料,不良导致.你可以把主机返给代理商,要求更换光驱,如不可以,你可以把主机作为投诉主机,返给厂家,厂家会返给你一台新的主机。

    沈***