性爱是男女间感情的升华还是给感情画上句号?

提此问题又让我想起这句话:男女间没有纯洁的友谊,男女之间的交往要么

是爱情的开始,要么是爱情的结束,要么是爱情本身。。。。

试问:男女间情感的交往最终是否一定是性爱??性爱是感情的升华还是感

情的结束???

道德的轨迹一直在继续,情感的轨迹容易偏移,道德依然在情感中挣扎,因

为心灵在困惑:现在一旦放纵留给将来的永远是寂寞。。。。。对吗?

全部答案

  • 你的问题有点太大了,长话短说吧,我认为是升华

    诚***

  • 性爱是感情的升华还是感情的结束,不同的人不一样,关键在于性是否和谐,美好!

    张***

  • 男女交往 需要信任和真诚

    斯***

  • 看你的这段话,也让我想到一句话:男人是先有了性才会有爱。而女人是先有了爱再有性,至于你说的性到底是感情的升华,还是感情的结束,这实在是仁者见仁,智者见智,性是男女感情之间最好的升华,可仅限是两个相爱的男女,而如果是违背道德伦理,那这样的性被画上句号也未尝不是一件好事。男女之间的友谊是否纯洁,是看彼此对友谊的看法,总之,人是要有道德标准的,不能太堕落!

    卡***

  • 性爱是升华,但前提是有爱

    一***

  • 性只是认为男女交往一部分,最重要的是互相要有感情基础.在一起的时间长了之后就会逐渐转换为亲情.亲情是维持婚后的生活的前提,如果只是为了性,很难维持以后的关系.

    钥***

  •   爱情和性的关系一直是我们研究和争论的话题,爱情是建立在双方喜爱、信任、依赖的基础上的,爱情需要双方付出责任,共同去维护,晨曦中慢跑的情侣,校园躺椅上依偎的年轻人,公司食堂中的眉目传情,大街上的吵闹,夕阳中的漫步,这些都是爱情,都是真爱的见证,真爱是时时刻刻存在的,曾经有一大学同学宣传一谬论“恋人的保质期只有17个月,过了17个月以后就没有激情了”,我不敢苟同他的观点,但是幸好他没有象《流行花园》中的西门一样,每个女友的保质期只有一个星期,其实他们玩弄爱情只是因为那个他(她)真爱的人没有出现,或者他(她)曾经为真爱伤害,其实无论他们怎么做都是因为自己对真爱的渴望。
       下面说一些性,由于中国的封建教育,性在很多时候都是避讳的字眼,小学的生理课会被老师无故取消,初中的生理健康老师会把它改称自习时间,在老一辈人来说这是无法说出口的,更不要说怎样去教育学生。其实性在某种程度上被我们玷污了,假如你很坦然的接受性,没有人会取笑你什么,因为性是人的正常生理需要,它是一件很正常的事情。
       爱情是可以建立在双方的信任,双方的关怀上的,有些爱情在没有性的情况下存活下来,因为双方确实是相爱的,双方只需要挽手共度一辈子就满足了,而这需要双方的绝对信任,需要对方的理解,需要对方的支持,有的时候还需要自己的忍耐和痛苦的折磨,必须打消情欲的念头。
      不是有一种说法说“找个爱人一定要找能和你聊到一起的”,所以精神上的支持更重要。但是有的人是离不开性的,这也是人的正常生理反应,网络上、媒体上的男女板块不是经常看到一些性生活不和谐的人离婚吗?我们不能指责说这些人只有情欲,情欲是人类特有的,所以这些人没有错,为了性不和谐离婚只能说这是婚姻的失败,而进一步说婚姻对于他们已经没有其他意义了。
      总体来说,不管是否有性,只要是真正的爱情,就是美好的,都是我们所追求的。 。

    s***

  • 呵呵。有时候就是爱的升华了!当然,在有些时候就是句号了

    1***

  • 这题有偷换概念的嫌疑!
    我很怕回答这类问题,因为我自己经常陷入感情的旋涡.
    我早就说过,我只追求过程,从不追求结果.所以常常是有开始而没有结束.
    性也许是某些人追求的最终目的,但对我而言,性也许是终身追求的结果.不好理解是吗?其实要理解也不难.性对与我来说,既不是开始也不是结束,只有当我能够觉得承担责任时,才可能发生的情况.
    男女间的交往,我个人认为,一旦牵涉到性,所谓的感情就会发生质的变化.其结果只有两种:
    1.开始也就意味着结束.
    2.遍体凌伤的两个人最终走上一条不归路.
    如果是这样,感情只是性爱的借口!
    我宁愿享受寂寞!

    1***

  • 性爱是感情的升华,但要时时浇水灌溉去滋润它

    天***

  • 当一个人在你困倦的时候能够让你靠在肩膀,在你发脾气时能够默默不语,在得意时你第一个先想告诉他,他在工作中的不如意也会告诉你.........
    其实什么都不重要,只是你心里的感觉....感觉是自己的绝对不会骗你,当你相信一个人的时候还有什么不能给对方的呢?
    爱!不是那么简单,只有细心的经营才会有真情与至爱!人有好的方面也有坏的地方,当你觉的对方的优点你很欣赏,但是缺点你也能接受的话,性爱就会让你们的生活变得多姿多彩!

    s***

  • 有爱就会有性
    性是爱的升华
    但是事情没这么简单,性还牵系到责任和关系问题,牵系到舆论和伦理的问题。
    有头脑,有责任的人是不会草率行事的。
    不要因为一时的冲动就误如禁区!
    否则
    “现在一旦放纵留给将来的永远是寂寞。。。”
    多少人因为一时的冲动,以后相见无言,情形尴尬。
    彼此的心理都有了隔阂:他(她)到底是我什么人?怎么样对待他(她)?
    。。。
    冷静!!
    日后,
    我们会为我们当初的冷静感到自豪!

    y***

  • 打倒放丝者!!!
    "道德的轨迹一直在继续,情感的轨迹容易偏移,道德依然在情感中挣扎,因
    为心灵在困惑:现在一旦放纵留给将来的永远是寂寞。。。。。对吗"?
    "道德"的轨迹一直在捆绑,"情感"的轨迹难以走私,情感依然在"道德"中挣扎,因为老
    祖宗的"三纲五常":非礼勿视,非礼勿做.冲出"礼教"的樊笼吧___________干吧!

    蛟***

  • 一定要有,是升华我认为

    烟***

  • 唉。。。。看了以上回答)))))
    咳。。。咳。。。不同环境不同见解~~~~~不同角度不同感觉~~~~~

    丝***

  • 真爱就升华了,假爱就结束了。

    k***

  • 要看缘分喽。真正“男人”与“女人”的爱一定是通往性的。
    如果没有性,可能彼此的距离、生疏感会将你们分开。留下的只是蠢蠢的美好回忆和失落。
    如果有性,彼此的灵肉相交或许使爱得到升华。如果不能升华那就只有凋零。
    但一定有爱才有性福。

    小***

  • 不要想那么多,

    达***

  • 我想是结束吧.
    我不清楚,我很笨的.

    麻***

  • 当你孤单你会想起谁!!!!!!!!!这句话说明了什么呀,!!!!!!!!

    一***

  • 性爱是感情的升华很对。

    s***

  • 别想的那么多,爽就行了

    贫***

  • 性爱不能不说是一种爱情,爱情可以作为性吸引力和性要求的砝码,嘲笑性爱就会使爱情理想化,使爱情表现得更优美、更微妙、更崇高而不仅仅是性的吸引的企图;直观地认为,真正的爱情,理想的爱情,情感式的爱情或是柏拉图式的爱情,就根本没有性要求和性吸引力.柏拉图式的爱情的确存在,赫本/派克,杜拉斯与她的小情人,但是都是不得已的.
    现实的爱情是理性加感性,简单通俗的说来就是情爱加欲念,无论先欲产生爱亦或爱产生的欲都是爱的感官理念.
    爱是性的前提,性是爱的基础,对于正常人来说,爱情是在性荷尔蒙的作用下使异性之间产生的相互吸引、相互爱慕的一种情感,爱情的最高表达方式就是性爱,性爱是用肢体语言进行感情交流的高级神经活动,能使男女双方在身心愉悦、获得性满足的同时,产生一种灵肉融为一体的感觉;因此会进一步加深双方的感情,如男女相互之间没有性吸引力,没有肌肤之亲,那么爱情何以堪?只能说那不是爱情,而是友情。

    1***

  • 爱是最重要的,爱是精神上的,一切都只是因为爱,所以我认为是感情上的升华,起码对于女孩子是这样,但个人认为还是应该慎重,这样对自己比较负责任,免得以后后悔。

    d***

  • 有理 这个问题好难回答 世界上的事都是因人而异的 谁能肯定就不会有特殊呢

    温***

  • 性爱   是感情的升华
    而  一般的人达不到那种境界

    l***

  • 如果是因为正常的不违背伦理道德的是升华
    反之是结束,珍爱你身边的爱你的人

    f***

  • 男女间情感的交往最终是否一定是性爱?
    当然不一定,可以有多种表现:信任、忠诚、负责、关怀等。即使有了性爱,也只是某时某地的一个过程而已。
    性是一种冲动,爱是一种情感,两者可分可合。

    w***

  • 性爱应该是感情的升华,性爱也应该建立在良好的感情基础之上.人是动物,但更是高级动物,既有权力要求性爱,更有义务尊重感情.人与动物的根本区别非常简单:是理智控制本能还是本能支配行动?人如果只要求性爱而忽略甚至放弃感情,那和动物有什麽区别!

    艾***

  • 男女之间有了性关系之后,就复杂了,原来的感情就变味道了

    小***

  • 性爱是感情的一种表达方式!没有感情的性爱应该是交易吧?不是钱就是别的交易.

    骆***

  • 都有吧,就看你是怎么看待这个问题

    h***

  • 升华

    l***

  • 别把问题想得太深,男人女人在一起,最根本的是进行“造人运动”--延续生命,
    谁也逃脱不了,只是人是高级动物,在“低级趣味”上搞了个高级的外壳--爱情,那个男人不想多“爱”几个女人?同样高级动物们的原始欲望同时又受制于其他各种各样的壳。。。

    a***

  • 没有体验过性爱合一的人,要不顾一切去追求。
    待追求到手,要好好培养、珍惜,让自己的爱继续成长。
    再遇到别的感情的时候,要懂得克制。
    不要把好事都占全了。
    要知道,一个袋子里能装多少水是固定的。
    已经装满了之后,还要往里装,
    下场不说大家也都知道。

    安***

  • 个人观点:
    性爱是爱情的转折,性爱本身没有问题,也许转向好的方面,如责任到亲情,也许转向另外一面,需求到习惯。
    但是爱情是有保质期的,你们需要将其升华。

    感***

  • 当然是升华。可以解决不少生活中的难题。

    心***

  • 性爱甚至也可以算是感情的开始

    2***

  • 同意上面说法

    b***

  • 当然是感情的升华了哦,因为如果是为感情画句号的话,那么中国也不会有亿人了哈?
    所以我个人认为只有感情达到一定的程度时才会产生性爱的行为

    冬***

  • 说不定啊
    那要看对方是什么样的思想在这方面
    好的和话就是升华不好的话那就是结束啦~`

    小***

  • 大多数是感情的升华,有少部分如果把性作为交易的,就是给感情画上了句号.

    江***

  • 楼上的说的太好了,同意

    s***

  • 我不是研究伦理哲学的,可我知道人类的感情是复杂的。我们中国人对道德永远遵守,性爱是原始人类繁衍生息的,而现代人却....,好人是高度负责的,小人上玩人家就走。你现在是危险的,被此类问题困惑。

    座***

  • 熟识程度的问题

    帅***

  • 我觉得是句号。

    坐***

  • 男女之间没纯友谊,但性爱应该是感情的升华!

    w***

  • 性爱是感情的升华还是感情的结束,不同的人不一样,关键在于性是否和谐,美好
    我非常认同这个观点。

    3***

  • 男女交往 需要信任和真诚

    c***

  • 前者

    嘻***

  • 谁说男女之间没有纯友谊!那是不可能的.男女的性爱应该是感情的升华吧,没有感情的升华怎么会和对方发生关系呢

    s***

  • 从积极性看是升华.从消极看是句号.关键是看性是否和谐.

    雪***

  • 如果是偷情的话,那就是终结,这只是个时间问题

    U***

  • 应该是感情的结束

    l***