宝宝的胎毛需要剃吗?

宝宝百天的时候在影楼里给剃的,用的像是刮胡刀一样的工具给推掉的。家里的老人说还是去理发馆让人家给刮一下,头发长的才好,有必要吗?

好评回答
    还是要剃的,你也没见过谁家宝宝从来没有剃过头的吧!基本都是满月的时候踢的,然后可以把宝宝的胎毛做成胎毛笔,这样也有纪念价值啊!(楼上想人说是无稽之谈,我觉得宝宝头多踢几次,头发还是可以长多些,好些)

    w***

其他答案

  • 没什么特殊的必要,如果胎毛过浓厚,夏季嫌太热可以去剃一下。主要是卫生问题,小孩子太小,那些剃刀神马的不卫生。实在不行,我妈当年给我妹妹用沸水煮过的剪刀略略剪了几剪子。等大一点,抵抗力强了再说剪吧。

    越***

  • 都是这样的,最好的剃掉。老人的话是有道理的.

    小***