墙纸和乳胶漆的优缺点

听说墙纸是将来的流行趋势,它和乳胶漆到底有什么不同?

好评回答
    你好!

    1、根据风格定,喜欢干净利索的选择墙漆;喜欢温馨的适合壁纸;
    2、根据空间定,房间大的选择壁纸(其透气性差),小的选择墙漆;
    3、根据空间位置定,壁纸比较适合打造温暖的卧室,墙漆适合一般的通用空间;
    4、根据卫生情况定:现在的墙漆的质量还不错,至于熏黑如果在厨房等有烟熏的地方建议采用瓷砖类的墙面材料;
    5、根据地理位置定:南方雨水多选择墙漆,北方干燥选择墙纸;
    5、提醒下,任何材料都不是永久的不变色,壁纸和墙漆也是,10年就不错了。

    罗***

其他答案

  • 没解决墙纸粘合剂环保及墙纸透气性问题是不容易推广使用,墙纸图案丰富、清洁方便适用于宾馆、饭店等公共场所。由于墙面砂浆层所含白灰成分可以吸收二氧化碳,墙纸阻止墙面对二氧化碳吸收。人感觉墙纸房间发闷,长时间居住不舒服。墙纸粘合剂有害成分挥发也是问题。乳胶漆透气性和环保优于墙纸。

    提***

  • 墙纸的优点:“表面肌理凹凸感真实,有立体感,花色多,易清理。”
          缺点:“不环保,时间久了纸边缘会起翘。”
    乳胶漆优点:“环保。”
          缺点:“时间久了变色,易脏,不易清洁。变化少。”

    袁***