投票选举班干部的方法是否恰当???

投票选举的方法是否恰当?如果不恰当,那么它的弊端有哪些??
请大家给我一点看法 !!!
谢谢!!!

好评回答
    我应该是恰当的吧。
    但是,有些不太受欢迎的同学会不太喜欢的,
    我觉得最好能老师多观察吧。
    一半老师直接帮他们上任。一半让同学投票吧。
    还可以让学生自己推荐。合适直接上任,不合适问问学生意见。
    我不是很大!只有17!读初中的时候,老师最讨厌了,
    最喜欢总是直接帮我们安排,我知道他们是为了学生好,
    但是,年轻的学生们。不会去理解你的!班干。
    一定要选得人心的,我最讨厌那些自已以为自己是最大的。
    当班长就总一天苛刻的对同学,这样会引起同学不满的。
    一不满,肯定要打架。以前我们班的时候,
    要不是家里不准我在学校闹事。我早把我班长打成猪头了。
    让他们知道该学习的时候学习,不放松。
    这个看个人老师如何去解决的。汗。一下写了好多,

    随***