怎样来买好的鲍鱼 ?

怎么样来 辨别好的鲍鱼 ?

全部答案

  • 鲍鱼以山东、广东、辽宁等地产量最多,产期为春秋两季。国外以日本、朝鲜、美国、墨西哥和澳大利亚出产较多,澳大利亚多制成鲍鱼罐头。进口货分紫鲍和明鲍两种,紫鲍较好,国产的统称为鲍鱼或鲍脯,质量以金黄色质厚者为最佳。鲜鲍有马蹄鲍、栗子鲍、珠子鲍等。
    识别优质鲍鱼:优质鲍鱼呈米黄色或浅棕色,质地新鲜有光泽,椭圆形,身体完整,肉厚饱满。劣质鲍鱼颜色灰暗、褐紫,无光泽,有枯干灰白残肉,鱼体表面附着一层灰白色物质,甚至出现黑绿霉斑。
    鲍鱼以个体均匀、个大、椭圆形、体洁净,背面凸起,肉厚,紫红色有黄色,有光泽,味香鲜,干货表面有白霜为上品

    嘴***