梦是怎么回事?

有时人的梦很让人感觉象真的一样,但醒来后才知是做梦,这种感觉到底是怎么回事?解梦又是怎么回事,根据什么?做梦真的会预兆实际生活中要发生什么吗?

好评回答
    一般是身体的原因,可能你白天想的太多或看的太多引起晚上过于兴奋原因,一般跟实际没什么关系的,但我听人说最好把你的梦说出来会对你的身体有帮助.

    李***

其他答案

  • 梦的产生:
    外界环境直接刺激,头脑思考的持续,灵识感觉.
    梦的内容:直接反应身体感受,对以往的思考或情况的感受持续想像或提高,见到以前\以后事情
    梦的产生很多是由几种原因交错产生的,可能同时反应很多事,解梦主要是抓住梦境的主线,归纳出心理活动的倾向特征,国内的还有把梦中的事物,用传统易学的阴阳五行八卦代入分析.   但解梦是比较困难的.
    梦到以后的事,梦到有神人指点,是正常的,个人认为是自己的灵觉感应.但不是所有的梦都是有预兆的,也就不需去解梦.如亲人去世后就会经常梦到有关亲人的事,夜里冷了没盖被就有可能梦到冬天雪夜.一个朋友梦到堵车,路为道,车流为水,尿胀而已.

    陈***

  •   科学家的研究和无数人的体验都表明,梦是有意义的,它决不是空中的游丝,而是飞翔的风筝,有一根线维系着自由的天空一坚实的现实生活的大地,这大地首先便是人的身体健康状况。
    《梦的解析》是弗洛伊德的一部重要著作,也是世界上第一部系统研究人类梦境体验的著名著作。
       梦何以有如此神奇的预示功能?现代医学研究表明,人脑拥有100亿个神经细胞,其复杂程度相当于当今全球电话网的1400倍。 一个人一生中头脑可容纳100余万亿条信息,而真正被意识到、记住或在白天正常思维中用上的信息连万分之一都不到,其余绝大部分被作为一笔笔巨大的无形财富储存进大脑这个超巨型“电脑”中,在梦中,这些信息被调用,形成梦的内容。
       亚里斯多德认为:“梦是一种持续到睡眠状态的思想”,而这种思想的思维方式却明显不同与白天人的思维,具有高度的综合性,超常性和象征性,完全摆脱了白天人思维方式的呆板模式 人的正常思维本来就有一定的创造性与预测性,而梦中的思维具有高度的综合性,超常性和创造性,又可以调动那被你贮存的上万亿的信息,因而具有一定的预见性,也就不足为怪了。

    高***