关于英语语法的几个词?

随着做的题越来越多~有些却越来越晕了:that/ which
where/ the one  /one / is that 这些引导名词性定语从句的词都是在什么情况下用?什么时候不能用?

好评回答
    回答:您提到的所谓“晕”,是因为你对这些单词的基本用法对比的少,而且,对它们的基本用法还没有掌握的缘故。
    其中的关键问题是,首先要搞清它们的各自词性定位。即,按共性把它们分类别。先要区分开是副词还是代词或者什么其它的词性。先简单举例如下,供参考:那么首先,我们可以看出that和which 是一类代词和连词,而且,用法接近。that是代词或者从属连词,它不能做介词的宾语,但又被专门用于引导修饰不定代词的定语从句,是它的个性;而which可以做介词的宾语,而且,专门代替that引导非限制性定语从句,是它的个性,等等。关于where要注意where are you from?  这里的where是疑问代词用法。
    其它词的用法也是林林总总,恕难一言而尽,还得自悟哇。

    心***

其他答案

  • English Grammar:定语从句

    语法词典 - 18. 定语从句

    还是要常用才行 抓住关键点 要从语法分析
    比如,where 是关于地点的
          who 作主语
     that的用法比较多 就靠记了
    熟能生巧

    钱***

  • 定语从句引导词中最常用的是that,常被省略; which引导非限定性定语从句,前面常驻机构用","隔开.
    the one 与one 之间 的区别在于前者有强调/特指之意,后者泛指.
    而where专用于强调指出地点场所的定语从句,有时也可将其当作是地点状语从句.
    还有WHAT 结构, 类似于汉语拼音中的"所字结构",民是一个名词性从句,
    eg:what you need/want,etc.

    X***