给上级代理打款,应该怎么记帐?

我单位给上级代理,打款300元,是空间域名费,用完再打款,而且每打一次款,就开一次发票.我是新手,想问一下:
1.如果本月打款,票未到,如何做帐,票到后,如何作帐?这些费用是记入成本,还是费用?
2.如果本月打款,同时到票,如何记帐,本月用不完这些费,月底如何记帐?

好评回答
    不知道你代理打的款以后上级会不会返还?
    如果返还就很简单了,发生时计入“其他应收款”,返还时减少“其他应收款”。
    如果不返还,可以作为上级管理费(如果上级给你们开发票)或者只能视为你们自己使用空间域名费(域名公司开出)对待。两种情况都计入“管理费用”,明细科目视不同情况设置。
    因你说明的情况不是太详细,我凭自己的理解解释,供你参考:
    如果每月都固定发生,那就是每月都有固定费用。
    1、打款时应该有银行单据,可以做:
    借:其他应收款
    贷:银行存款
    本月票到:
    借:管理费用
    贷:其他应收款
    如果有差额,作为其他应收款的余额结转到下月抵扣使用(应该不会退给你公司)
    如果月底未到票,则月底计提(估计数)(按权责发生制应该属于本月费用)
    借:管理费用-**
    贷:预提费用
    下月票到,
    借:预提费用
    贷:其他应收款
    如果有差额,则调整管理费用,或增或冲,当月处理即可。

    记***