离婚证怎么办 离婚了小孩应该跟那方

全部答案

  • 能双方谈得下来的话写好协议,就可以直接去民政局办理手续了。谈不下就走诉讼,法院一般是2岁以下大多给女方,2岁以上会给条件好的一方,10岁以上会听小孩本人的意见

    n***

  • 办离婚证是带着有夫妻双方签字的离婚协议证明和结婚证到民政局办理,小孩的抚养权由夫妻双方协议一方抚养,如果夫妻双方都不愿意抚养,法院会根据当时哪方的经济条件好,有利于小孩成长的了一方抚养。

    张***

  • 把结婚拿上去民政局。换个本就可以了,小孩跟谁,要看谁有抚养能力。

    止***

  • 现在离婚的人是很多,但我劝你最好不要离婚,如果一定要离,那双方要协商好,协商不了,就由法院来叛,你要准备好要求离婚的材料。

    思***

  • 离婚,对孩子是莫大的伤害!还是慎重些吧。如果真的感情破裂,不可救药,离婚也不见得就是坏事,好离好散,离婚了也要给孩子创造一个好的环境,不能缺少了父爱和母爱。离婚也不能成为仇人,因为还有孩子。

    爱***

  • 带上结婚证到民政局办理 不过有孩子还是考虑下吧 对孩子影响太大了

    简***

  • 两人一起拿着各自的结婚证、身份证还有几十元钱同去民政局打结婚证的地方就可以办理!小孩跟谁,根据妇女儿童保护法,一般是跟母亲,父亲按月支付生活费等费用!小孩的归属问题一般综合参考以下几点:1.固定居所;2.稳定收入;3.良好的教育环境(夫妻各自的文化程度)

    李***

  • 你好,非常高兴能为您解答问题。
    关于办理离婚证,如果双方同意离婚,可由双方本人带户口本、身份证、结婚证,到街道婚姻登记处办理即可。
    关于孩子——如果双方已达成协议,按协议办;如果没有协议,女方若愿意,优先考虑归女方;
    若双方都想要,首先征求孩子意见,并考虑那方条件对孩子成长有利,就归哪一方。
    希望以上回答对您有所帮助,谢谢。

    李***