广西连锁销售合法吗?

全部答案

  •   客观地说,讨论连锁销售(资本运作)是否符合法律规定是一件多余的事情或则说是一件愚蠢的事情。
      首先资本运作属于经济范畴,仅仅是一种营销模式,市场营销需要遵守的是市场规律,如果为了资本运作还要制定一部专业法律的话,社会将停滞不前,因为人们几乎没有发挥创造能力的空间
      其次,资本运作是直销萌芽时期的产物,它的价值不仅仅体现在目前创造了什么,更重要的是未来的发展方向,法律通常对事物发展会有一个稳定地约束,如果给资本运作制定一部法律无疑就像是给还未发育成熟的小孩套上枷锁一样使其无法成长,扼杀其潜在的巨大价值。
       另外,资本运作属于直销的基本出发点,在国家必须发展直销的绝对原则下,任何有利于直销行业尽早在中国成熟而本又不会带来社会混乱和对他人及国家利益造成侵犯的活动都是有益的。基于这种前提,如果传销没有造成社会混乱和大规模人的利益伤害,国家是绝对不会把其列为违法行列的。
       资本运作培养的直销商应该具备的素质,如果依赖于法律的规范和认可的话,将永远无法实现这一目的。同时资本运作运作属于新生事物,即使有法律认可或则规范的必要,也不是一朝一夕可以实现的。 因此讨论资本运作是否合法本身就是一种小题大做,卖菜的人规定菜的价格不需要遵守法律,标准是市场规律,所以法律是宏观的公共的管理,是基本原则。
       中国的法律规定:凡是不与国家的法律和利益相冲突,他就不违法。 从中国法律的三个基本原则来说,只要不违背这三个原则就是合法的。 法不禁止,法律所不禁止的就有我们活动和发展的空间,我们的资本运作于中国宪法及民法通则等各项法律都没有相抵触的地方。
      不溯及既往,也就是说,昨天完成的事,不受今天成立的新法律的制裁。 法不责众,大家都犯罪,那就不叫犯罪。但是由于传销的前车之鉴,我们在了解和直销有关系的事物时,全方位多角度的考虑也是有必要的,只有在了解资本运作的时候不要一味的盯着法律看。
      法律最终就是要保护消费者的这种创业模式。符合大多数人利益的,未来也一定符合法律。 。

    广***