阅读下列材料:日本在第二次世界大战后的40余年的时间里,创造了经济发展的“东洋奇迹”,一跃成为世界经济大国,近年来,日本经济已发展到全世界国民生产总值的10%,外汇储备长期稳居世界前列。请回答:(1)“东洋奇迹”指的是什么?___________________________________(2)

试题难度:难度:中档   试题类型:材料题   试题内容:阅读下列材料:
日本在第二次世界大战后的40余年的时间里,创造了经济发展的“东洋奇迹”,一跃成为世界经济大国,近年来,日本经济已发展到全世界国民生产总值的10%,外汇储备长期稳居世界前列。
请回答:
(1)“东洋奇迹”指的是什么?
___________________________________
(2)二战后日本经济发展的突出特点是什么?
___________________________________
(3)导致二战后日本经济迅速崛起的原因有哪些?
________________________________________________________________________________

全部答案

  • 试题答案:(1)日本保持数十年的经济高速增氏。
    (2)高速增长,持续时间长。
    (3)美国的大力扶持,日本制定了适当的经济政策,引进最新的科技成果,大力发展教育、科技。

    徐***