VISTA无法访问工作组电脑

我有一台电脑是服务器,系统是XP,而另一台电脑系统是VISTA,两台电脑都在一个局域网内,工作组是WORKGROUP
而另一台VISTA系统的电脑却无法访问到这台服务器,请问需要怎么设置才能访问到?

好评回答
      你打开windows防火墙,点击《更改设置》,打开《防火墙》窗口,选中 《例外》,看看“文件和打印共享”选项是否已打上钩!
    再打开gpedit。msc组策略,计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--用户权限分配, 在右侧找到“从网络访问此计算机”,看用户组里是否有everyone,另外“拒绝从网络访问此计算机”是否添加了everyone
    你先进入“网络和共享中心”查看《网络设置》。
      vista系统的电脑要访问其他网络的计算机河北其它计算机访问,应该开启来《网络发现功能》。 你能进入安装xp的电脑的共享目录,打开子目录却出现“拒绝访问”,你看一下XP电脑中,你所要访问的分区的格式,如是NTFS,就无法访问,而FAT32则可以。
       由于ntfs格式的安全性要高于fat32格式,而vista系统自动以everyone用户的权限进入共享目录,(并不具备ntfs分区文件系统的最低安全访问权限),所以会被拒绝。 打开xp电脑的编辑共享目录的属性窗口,然后在“安全”选项设置everyone用户的权限为“读取”,“读取和运行”和“列出子目录”。
      设置好后,你看一下是否可以了!。

    G***