导致“接口最大传输率”与“当前接口的最大传输率”不一致的原因

优化大师进硬盘,有这两项:
接口最大传输率
当前接口的最大传输率

是什么原因导致这两个数值不一致?

好评回答
    通俗的说硬盘和主板的数据通道有瓶颈,专业说法主板芯片组中的南桥芯片对硬盘支持不够,还有以前PATA(ide)盘要使用相对应的ATA线,给你一个INTEL北桥的参数看看,你可以用更专业的EVEREST测试
    Intel P35 南桥功能
    标准南桥 	82801IB(ICH9)或82801IR(ICH9R)或82801IH(ICH9DH)
    IDE接口标准 	不支持
    IDE接口个数 	无
    SATA接口标准 	SATA II
    SATA接口个数 	6
    USB接口标准 	USB 2.0
    USB接口个数 	12
    集成声卡 	HD Audio
    RAID功能 	仅ICH9R和ICH9DH支持
    RAID等级 	SATA RAID 0,1,5,10,Matrix RAID
    南桥PCI-E通道数 	6
    网卡 	10/100/1000M

    受***

其他答案

  • 设计的硬盘sata2.5接口也叫sata300接口,而硬盘的实际传输速度根本达不到300 150 133 这些的,就是100也达不到,当然了超过了66了。所以硬盘已成为计算机速度提高的一个瓶颈了。

    爱***