身份证数码照片回执可以办理护照么

全部答案

  •   不可以,因为两个照片的基本要求不完全相同。
    身份证照片标准:
    1、照片规格:358像素(宽)×441像素(高),分辨率350dpi。
    2、颜色模式:24位RGB真彩色。
    3、要求: 公民本人的近期彩色相片图像,图像背景为纯白色,不着制式服装或白色上衣,常戴眼镜的居民应配戴眼镜。
      要求人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。
    4、头像大小及位置:为确保相片质量和人相的尺寸、角度、姿态、色彩等的统一,公安部制定并公布了居民身份证制证用数字相片技术标准(GA461-2004)。所用相片必须是近期正面免冠彩色头像,头部占照片尺寸的2/3,白色背景无边框,人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变,照片尺寸为32mm×26mm。

    护照照片标准:
    1、近期(6个月内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)。
    2、照片背景颜色为白色。
    3、人像清晰,层次丰富,神态自然。
    4、照片原始尺寸为48×33毫米,头部宽度为21-24毫米,头部长度为28-33毫米。
      照片必须显示头部的正面,可见双耳,五官清晰,不能佩戴帽饰等饰品。
    5、新生儿照片,需睁开双眼。

    t***