亚克力橱柜台面怎么样 亚克力橱柜台面价格

全部答案

  •   橱柜的台面可以说是整体橱柜的“脸面”,面子上有光,整体也就提升了档次。也许许多人都知道橱柜台面是大理石或者石英石制作而成的,这样的说法并不准确,可以用来打造成为橱柜台面的材料有很多种:大理石、防火板、不锈钢、人造石四大类。其中人造石又分为:色丽石、水晶石、云雾石、赛丽石(石英石)、复合亚克力、纯亚克力。
      那亚克力橱柜台面怎么样呢?

      亚克力橱柜台面种类

      人造石台面由于其可塑性强、花色丰富、色差小等优势被广泛的运用于橱柜台面,最为常见的要属亚克力橱柜台面,在市场上亚克力橱柜台面可以分为两类,纯亚克力和复合亚克力,复合亚克力橱柜台面指的就是含有百分之二三十左右的亚克力和百分之六十其他材质的台面,纯亚克力橱柜台面的亚克力含量在百分之四十以上,市场比较常见的纯亚克力橱柜台面的亚克力含量在百分之六十及其以上。
      复合亚克力与纯亚克力的最为主要的区别在于其外观,复合亚克力品种样式更多,但纯亚历克台面的光泽较好。

      复合亚克力橱柜台面——复合亚克力橱柜台面的主要成分是饱和树脂中添加20%左右的亚克力、氢氧化铝及颗粒65%、其他材料占2%左右(视不同颜色而定)。
      复合亚克力橱柜台面的价位和光泽度、硬度、耐腐蚀性等个方面性能都比较适中,因此性价比非常高。

      纯亚克力橱柜台面——纯亚克力橱柜台面的主要成分是甲级丙烯酸甲脂、氢氧化铝。纯亚克力橱柜台面的光泽度和耐腐蚀性能比复合亚克力橱柜台面高,在硬度方面却有所下降。
      纯亚克力橱柜台面无毒无辐射,易于清理,目前最理想的橱柜台面材料。

      亚克力橱柜台面优缺点

      由亚克力材料制作而成的橱柜就称为亚克力橱柜,亚克力橱柜具有良好的透明、耐高温、硬度较高等特性而受广大消费者喜爱,具体优缺点如下:

      优点:目前橱柜业使用的亚克力台面都采用无缝拼接而成,即使出现问题也易于修复,同时亚克力台面还具有维护方便,易清洁等特点。

      缺点:亚克力台面硬度稍差与石英石,如粗糙物体在台面上摩擦,易破坏台面亮度。复合亚克力耐高温到90度,纯亚克力耐高温为120度,但不可长时间接触过热物体。

      亚克力橱柜台面价格

      首先我们先从纯亚克力价格进行介绍,在国内市场上纯亚克力橱柜台面一般都是一些进口品牌比较常见的有:韩国三星星容、美国杜邦可丽耐、韩国LG豪美思等,以上这些品牌的亚克力橱柜台面是世界上最为专业的人造石材,当然其价格也不便宜,最便宜的价格都在1500-1800元/米,贵的价格高达3000-4000元/米,其性价比不高,对于普通的消费者建议还是不要选择为好。

      复合亚克力橱柜台面在市场中比较常见,价格也比较的适中,复合亚克力橱柜台面中亚克力含量占整体材料含量的15%-20%之间,一般以国产品牌为主,但由于亚克力橱柜台面市场具有极强的发展潜力,在市场上出现了较多的劣质亚克力石材,这使得我们在选择时一定要十分谨慎小心,防止上当受骗,市场上比较高档的复合亚克力橱柜台面价格一般在:800-1100元/平米。
      可根据实际需要进行适当选择。

      通过上述分析,目前橱柜台面材料最理想的还是好的人造石,不锈钢次之;而亚克力橱柜台面又是人造石中除石英石以外最为理想的橱柜台面材料。

    C***