听说上大学以后,

听说上大学以后,学生有问题就不能再问老师了,是这样吗?那不会的问题自己想不出来该怎么办呢?

好评回答
    大学自由多了,老师不象这些那样天天跟你屁股后面了。但大学的学生也就很懒散了,都不爱好好学习,天天混日子。所以大学的老师都很喜欢爱学习的学生,所以你不该担心老师不回答你的问题,而是该担心你还会不会去问老师。
    不要只知道现在雄心勃勃 要懂得持之以恒啊

    李***

其他答案

  • 学校现存的老师越来越难满足学生了
    有本事的老师不是下海了,至少也是兼职了,要不就是拿了一堆科研资金搞项目拼职称了.剩下一帮工农兵大学生时代的产物糊弄学生
    很多时候,我很想把我那些个老师聚到一块,给他们讲讲课

    P***

  • 你的忧虑是多余的。大学的老师都会很乐意回答学生的问题的。我觉得大学老师会分析得更加深刻,见解也独到。比起高中的老师好多了。
    只是上大学后,学生懒散了,不努力学习,没有问题,和老师的距离变远了。

    谁***

  • 当然不是了,有问题可以去找老师呀.上大学后,虽然老师管得少了,但老师还是会帮助学生的呀

    失***

  • 你听谁说的啊,怎么会呢,只不过是不会有太多时间去给你辅导而已,
    如果你去问教授,只要问题在他看来不是很弱的那种,不是刚刚讲过的,他会很高兴的.因为大学听课问问题的好少啊,所以很稀有的就很珍贵了啊
    放心了

    郑***

  • 如果你学的好,老师可以带你做研究!

    宋***

  • 其实,老师是很欢迎你去和他交流的,只不过是需要你去找他

    吇***

  • 大学是做学问的地方,有学有问才叫学问嘛!没有问可成不了学问,其实,有责任心的老师是非常喜欢学生提问、并会认真予以解答。

    臸***

  • 你的问题,我暂不做正面回答。勤学好问、不耻下问历来被称作传统美德。但我觉得,作为大学生应该学会自己解决问题。试想,一个参加工作的人是不可能把老师也带到工作岗位上的。其实,遇到问题,哪怕是再难的问题,解决问题的渠道是很多的,包括请教老师、同学、同事、朋友,也包括查阅资料等等,但最重要的是自己要独立思考。当然,你不要忘了我们的“知识人”!

    V***

  • 仔细想多问问同学

    e***

  • 当然不是,不懂就问 这是美德。

    再***