在海里游泳被沙石划破了手感染艾滋性病乙

我在国外的海滩度假,前几天,在海里游泳时不小心摔了一交,手撑在沙石中。后来在海里游泳时觉得手指很痛,一看流血了,两道分别为5毫米长的小口子。想了一下,可能是摔交的时侯手撑在沙滩里,沙滩里面有小贝壳小石子,或许是被它们划伤了。我后来没做什么处理,继续在海里呆了一会儿,上岸之后用矿泉水冲了一下也就没在意了。我想问一下,海水里的沙石会有什么病毒吗?割破我的手指导致流血会不会感染艾滋性病、乙肝丙肝?国外艾滋病人挺多的,有点担心。

全部答案

  • 病情分析:艾滋病主要以性及血液为传播途径,
    指导意见:可以在高危性生活三个月后行HIV检测,另外洁身自爱、保持忠贞单一的性关系是可以有效的预防的。

    甄***