电脑开机屏幕全是英文和数字

要重启5到6次可以开机,开机后一切正常,下次开机还是这样,知道的大师告诉下。

好评回答
    不知你开机是是否这种情况:开机前面显示都正常,例如显示主板、显卡信息等,但到了WIN欢迎界面以后,就出现浅蓝色界面,然后就在屏幕中间的浅蓝色部分出现很多翻滚的英文字母和数字?如果是这种情况,这是电脑在进入系统前扫描硬盘。如果你的硬盘有问题了,就会在每次启动之前进行这样的扫描,如果问题严重,还不能进入操作系统。所以你要换一个新硬盘了,否则你电脑上的资料说不定那一天就因硬盘原因而没了。

    瘋***

其他答案

  • 这个不好说,估计是磁盘有问题。拿去专业维修看看吧。
    祝你好运

    强***

  •   这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。
    还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用电脑自己带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复。
       如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘: 单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,重启即可。
       系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 还解决不了问题,还原一下系统或重装系统。 。

    情***