请问有二者什么区别?

请问涉外会计和会计注册师二者有什么区别?

二者哪个更好就业?

好评回答
    1、首先纠正你的提法。只有注册会计师的称谓,而没有会计注册师的称谓。
    2、从你的字面来看,你是想知道涉外会计职业与注册会计师职业的区别。涉外会计是指在外资企业从事会计工作的一种职业,取得会计丛业资格证是其丛业的基本条件。而注册会计师是在社会经济活动中行使会计鉴证和服务作用,在我国通过注册会计师考试是取得注册会计师执业资格的唯一途径。涉外会计的丛业资格证在取得的要求上要低得多,只要外资企业的老板认可你,那怕你是初中毕业都OK。而注册会计师的要求就严格得多了,大专文化程度是最低要求,证书的考试难易上可以说一个是难得象上青天,一个是轻易取得。其它的差别多啊。。。
    3、由此可见,注册会计师不存在就业难的概念。

    不***

其他答案

  • 你好!没有涉外会计这个专业,一般大学都是会计专业,涉外会计只是一些民办学校为招生瞎起的.工作肯定不好找.
    注册会计师确实很难,但要通过工作就没问题了,得付出很大努力.
    你参考一下吧
    楼下你的回答错误,会误导网友的,
    谁说涉外会计就是在外企工作,你举个例子哪所正规大学有涉外会计这个专业,你知道外企的会计都要求什麽吗,外企还是很看重学历的,哪能初中就OK,
    注册会计师行使会计鉴证和服务作用不对,以审计为主,

    傻***

  • 没听过涉外会计的考试,不过注册会计师因为通过率极低,应该说是中国最有含金量的考试之一了。
    建议您可以来这里看看: 这是一个会计的专业网站,有好多免费的资料可以下载,例如:新的会计准则,会计分录大全等等。还有中国各类会计师考试的资料。

    王***