搪瓷反应釜能改用不锈钢搅拌器吗

全部答案

  • 不锈钢反应釜是不锈钢或碳钢制作而成,搪瓷反应釜是将含轨的瓷釉通过高温焙烧,在金属表面形成致密的瓷釉。两种设备内部搅拌系统相同。
    搪瓷反应釜内部有瓷釉做里衬,所以适合黏度特别大的物料,而且耐酸。搪瓷反应釜表面较硬,所以传热效果不是很理想,能耗较高,而且不耐高压,不耐碱。在运输、吊装、撞击、温度急变容易爆瓷,且修复较难。
    不锈钢反应釜传热性好,能耗低,耐碱,316L不锈钢材质的反应釜耐酸,耐腐蚀。可耐高压。但是,不锈钢反应釜内的介质不能使用氯离子,因为氯离子能破坏金属氧化层膜保护层,能形成点蚀或坑蚀对奥氏体不锈钢会出现晶间腐蚀,不锈钢反应釜安装、维修、加热冷却等各方面使用简便。所以使用不锈钢反应釜比较多,客户可根据自身情况选择适合的设备。
    我是做反应釜控温设备的,提供给你参考。

    情***