独生子女证可以证明父女关系吗

全部答案

  •   也不知道你需要的是那一种用途,其实你自己也可以办的。举例说明一下:
    1独生子女证或出生证明上有写父亲的名字。
    你户口是从原来地方迁出去的,上面有你迁出的纪录,也有你的名字和你和你爸爸的关系。
    带上你的户口纸,身份证,你爸爸的身份证,父女关系证明(可以是:独生子女证/出生证明/户口本)
    去公证处办理。
      如果要出国,需要到具有涉外资格的公证处。一般一个星期后可以拿,加急的3个工作日。2、农村独生女考生携带户口簿、或公安部门出具的体现父母与女孩关系的户籍证明、独生子女父母光荣证、父母身份证、到户口所在乡(镇、街道)计生办。计生办对照条件,审核证件,给予出具证明,并做好出具证明登记。

    3、考生持乡(镇、街道)计生办出具的证明、户口簿或公安部门出具的体现父母与女孩关系的户籍证明、独生子女父母光荣证、父母身份证原件及以上证件复印件到县计生局,县计生局审核后给予出具证明。考生将县计生局出具的证明交学校,报县中招办。

    未成年子女投靠父母入户的申请
    1、《入户申请审批表》(原件一式2份);
    2、该子女及父母的居民户口簿(复印件1份,验原件);
    3、16周岁以上子女及父母的居民身份证(复印件1份,验原件);
    4、拟迁入地街道计生部门出具的随迁入户计划生育证明(原件1份);
    5、该子女的原始性出生医学证明(复印件1份,验原件);
    6、提供该子女父母的结婚证;父母离婚的提供有关离婚的法律文书,父或母丧偶的提供死亡证明文书。
      (复印件1份,验原件)
    7、提供父(母)迁入本市时的有关材料(复印件1份,验原件);
    8、非婚生子女投靠父母的,还须提供生父母另一方的户口簿、身份证、婚姻证件文书或当地县级以上民政部门未婚证明(境外人员只须提供身份证件,不是用中文签发的则自行在复印件上旁注翻译),被投靠人的婚姻证件文书或区民政部门未婚证明,支持本次申请的抚养权确认或变更的法律文书。
      (复印件1份,验原件)
    9、属收养子女投靠养父母的,须额外提供的材料为合法办理的《收养登记证》、办理收养时向收养登记机关提交的收养计生证明复印件加盖该机关核验章(如果当时未履行此程序性要求,现在才开收养计生证明或者是计生部门拒绝开具只出具随迁入户计生证明的情况较普遍,虽违反法定程序,但可以受理),生父母为送养人的还须提供生父母与当地计划生育部门签订的不违反计划生育规定的协议复印件加盖收养登记机关核验章;在社会福利机构收养的弃婴、孤儿及自行拣拾的弃婴童不需提供出生证明,但需提供入院审批手续;凡未按法定程序收养或公安机关认为有疑义的组织亲子鉴定(市公安局组织,根据情况追加其他子女参与鉴定)。

    因***