抗战历史的真实认知。

在这抗战胜利70周年的之际,某央视新闻在主播时讲:“是在  [中国共产领导下] 的全民族抗战的胜利。。。”
我想问:是新闻主播的历史没学好还是我们的政府对这段抗战历史还不能够真实的、客观的来评价呢?

全部答案

  • 对于现在,这些不是重点,重点是日本战败70周年纪念,是民族的事情,不要谈论政治

    梦***

  • 全民族抗日统一战线是在中国共产党的倡导和领导下来实现的,而老蒋属于被胁迫和时局压迫下实行抗战,属于统一战线的一部分。

    王***

  • 不要纠结于谁贡献大,重要的是国共两党精诚合作,全国同胞共赴国难,全民族吹响抗战救国集结号,这是中华民族历史上亘古未有的,弥足珍贵

    M***

  • 客观的来说,抗日战争正面战场的战斗全部由国民党军队担负,共产党所领导的武装力量是在敌后开展的斗争,这是现在中国政府官方都认同的事实。

    陈***

  • 如果你要想做到抗战历史的真实认知,就不要相信你所学习的一切。天朝人从小到大所学的历史中,尤其是近现代史都是篡改阉割过的,可信度恐怕十分之一都为多。建议看看台湾或是海外关于中国抗战的资料,才不至于迷失自己

    时***

  • 可以这么理解,大后方和正面战场是国军,广大的敌占区是共产党领导的敌后武装力量,从侵略面积来看,敌占区占有大多数;从政策层面来看,共产党一直倡导民族统一战线和持久战,在抗战后期的大反攻中,起到了决定性的作用。

    姐***

  • 一人有一人的看法,但唯一真实的是,中国是在同盟国的帮助下惨胜日本(保守估计以3000余万军民的代价打死约50万日军,伤的不算),完事又被同盟国出卖;这个胜利值得庆幸,也绝对值得耻辱。而介公绝对是有多反共就又多反日,和润公一样是民族主义者,只是两岸多年来互泼脏水有点过分了。

    繁***

  • 其实这样说也不是完全错误的啊.这里指的是在共党领导下的全民抗战,没有否认国民党领导下的全民抗战.也就是说,各打各的.
    怎么说呢?这个本来就是胜者为王败者寇的社会,无论怎么讲,最后胜利的是共党,如果站在这个角度的话,说的也没错,就像国民党如果要这样说也没错.

    马***

  • 作为个人的看法,国民当在抗日战争时期,主要的成绩使在“正面战场”抗击日寇,而共产党使在日寇的军事占领区设施“游击战”。国民党和共产党在抗日战争的功绩是一致的,不要人为划分前方和后代的“贡献”。
    楼主这么在乎官方表述,那么你可以看看“蒋介石”的徒子徒孙在台湾纪念“抗战”、居然因为日本的抗议而不提“抗日战争”四字

    r***

  • 蒋介石虽然在抗战问题上犹豫不决、彷徨,但是中国的抗战仍然是全民的抗战,并且主要的抗战力量仍然是国民党。中国无论是从政治地位上还是经济条件、军事力量上,都无法与日本相比,差距是巨大的、显而易见的,但中国以自己的微弱之躯,进行了艰苦卓绝的斗争,最后的胜利,主要是美国的原子弹和前苏联消灭了关东军70万人的有生力量,如果没有这两个条件,中国的抗战可能要晚几年才能结束,这就是日本至今仍然不承认自己是败给中国,而是败给美国的原因。

    太***