财务问题

我公司开了一张对工的现金支票付给某公司,请问对方私人账户可是支取吗?

好评回答
    你开出的是现金支票,只要这张现金支票的印鉴齐全、清楚,填写也没有问题,就可以直接去你公司的开户银行提取现金,与对方的账户没有任何关系。

    1***

其他答案

  • 所谓现金支票就是可以直接提取现金的支票,持票人带着身份证就可以直接取现,到时再存到私户上就行了。
    如果是公司开出的转账支票则一定要通过公司账户转账才能收取。

    琉***

  • 不可以,收款人职能是本单位,但是,持票领款人可以是任何的人,比如,对方私人也可以

    心***

  • 不可以,收款人只能是本单位,但持票人凭票既可以取

    服***

  • 关键在于这张现金支票的收款人是谁?
    如果是对方单位,此支票无效作废。
    如果是对方单位某人,那人持身份证可去银行取款。而且一般现金支票金额不能超过五万元。

    醉***