问厕所装修(小厕所浴室共用)打窗好,还是不打好?新型农村厕所装修需注意?

全部答案

  •   (1)厕所是我们洗尽污秽的地方,是一个可以藏污纳垢的地方,而且厕所主要靠水来维持,所以说厕所的属性是水性。厕所还是一个可以用来收煞的地方,所有的煞气遇到了厕所就会被冲走,所以在厕所风水位置中,阴凉的,具有凶煞的位置是厕所位置的首选,这样才能给家居住宅带来好运,带来好的风水。
      (2)厕所不能设置在住宅的中央位置,作为整个住宅的心脏的地方,不能受到污染,否则会损害到家人的健康,这个在厕所风水位置中是一定要注意的。还有就是厕所门不要和卧室门相对,厨房门也不要和大门相对,门对门的风水本身就不好,尤其是厕所门和厨房门就更不能相对了。
      厨房厕所风水——如何避免不利的风水现在的住房,为了设计的方便以及更加充分的利用空间,就会将厨房和厕所连接在一起,有时候还会把厨房的门和厕所的门共用一个,出入厕所时就会先经过厕所再经过厨房,这个在风水上就是不科学的,因为厨房是掌管我们的胃的地方,是我们健康的来源,而厕所主要是收纳污垢,化解煞气的地方,把厕所的秽气带进了厨房必然会导致饭菜的味道变坏,从而给家人的健康带来隐患。
      所以厨房厕所风水是我们要注意的一项。那么我们怎么去避免这种不利的风水呢有没有什么化解方法呢首先,我们已经明确了厨房厕所风水的这种危害性,如果在装修的时候你已经发现了这种情况,那么就要进行阻断,再开一个门。实际生活中也有这样的情况发生,所以我们要避免。
      其次,我们要看一下,厕所门是对着厨房门还是紧挨着厨房门,这样我们就可以采取不同的方式去解决,最好的方法就是在厨房门上安置一个布帘。这样可以起到阻隔煞气的作用。还有就是通过摆放植物来化解这样的煞气。

    -***