为什么现实的爱情没有电影里的那么美

为什么现实的爱情没有电影里的那么美 爱请

好评回答
        电影当中的爱情美在两种方面:第一种是一些浪漫的举动和对白,第二种就是轰轰烈烈甚至是牺牲生命的伟大壮举。
      我们先来说说第一种。第一种爱情的美其实在生活里也是有的,只不过我们的生活确实很平凡,所以人们不觉得有多么美。打个比方,电影经常有一些这样的情节,男(女)主角为对方做了一件虽然很平常但却饱含情意的事情,对方知道后大受感动。
      或者两人吃着普通的食物但却很快乐的样子。之所以在电影里看起来这么浪漫,是因为导演放大了这些情绪点,配上动人的音乐,运用柔和的灯光,将人们的每一个细节\眼神\动作都一一分解,所以看上去才是那么的美。而我们的生活当中,是不大可能将这些元素都凑齐的。
      所以有句话说的好,生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。爱是需要用心仔细去感受,去体会,去观察的。 那么第二种爱情的美,确实在生活里很难遇到。通常普通老百姓是不会有很传奇的经历的。因此那些特别伟大的爱情总是发生在战争年代或者灾难事故中。
      现在生活中不是没有,只是很少。所以对于普通人来说,还是应该珍惜眼前人,平淡的生活中蕴藏着真爱,相濡以沫\白头到老本身就是爱情的美。

    m***

其他答案

  • 电影是人的幻想
    是现实的升华
    因为现实太不完美
    所以幻想就尽善尽美

    狐***

  • 要不你也不用去看电影了

    征***

  • 这都归功于电影独特的生成技巧。
    电影是用平面化的光线和人工式的声响来“制造”世界的。电影中的世界是被单纯化了的,片断化了的,局部化了的,凝固化了的、放大化了的。这是一个完全不同于真实世界的时空。在电影中,我们可以随意的组合世间万物,随意的分解时间、空间,因为我们是电影中那个世界的创世主。但在现实世界中,我们的身份却恰恰相反,我们成了完全的被主宰者。你永远都不可能那么纯粹的从世界中分离出你需要的元素,更不可能把他们那么随心所欲的完美组合在一起。电影中的世界永远是你最熟悉的陌生地带。
    所以,可怜的人类只有时不时的走进电影院YY一下,聊以自慰罢了~

    1***

  • 因为她离我们最近  我们总是喜欢欣赏月光而忽略了自家窗前的那朵牵牛花

    半***

  • 电影 电影

    x***

  • 必竟是电影嘛,本来就不现实的东东,如果现实生活中有那么完美的爱情,那我想也没有人能写出更完美的电影啦.

    小***

  • 因为那是假的,是人们对爱情的一种向往

    w***

  • 电影是一门艺术,艺术是来源于生活,高于生活的。就算是纪录片也有编的成分。
    看电影的人就爱看各种矛盾的碰撞,而且他要在短短的90分钟内感染人,最好泪流成河,于是就把生活中的点点滴滴集合到一起,合成一个事件,一对情侣。
    你想想如果看一对有情人,去看日出,它没有表现,路途遥远,上山的辛苦,天气冷,更不可能出现女主角因为冷,会早早准备好厚厚衣服穿在身上,而是让男主角把衣服给女主角披上,自己受冻。如果如实的演出来,就没人看了。
    正因为,电影在某些方面代表了我们的理想,我们特别想看到的东西,所以我们会去看电影,在电影里看我们自己的故事,去弥补我们生活中的缺陷。
    如果生活中,每个人的性格都像电影里那么鲜明,我们就不会爱错人了。
    电影让我们有颗敏感的心,永远都去追求美好的事物,这才是它对于我们最大的现实意义。

    沐***

  • 因为电影是让人消遣,是让人想着,让人惦着的

    子***