用买来的莲子可以发芽吗?如果发芽该如何栽培?

好评回答
    不知道你说的莲子是不是指拨好的白的莲子还是带壳的呢,拨好的肯定是发不了芽的,就算有壳的,也不知道有没有成熟,还有一点很重要,莲子的皮很厚的,如果你不是专业育种的话,不采取一定措施的话,估计发不了芽的。一般用种子栽培的话,都是育种需要,平时可以用藕来繁殖的。

    y***

其他答案

  • 看样子你是北方的吧?南方的每个市场都有藕卖,随便买两节回来就可以种了,最好买尖尖的最嫩的那节,埋在花盆里就可以种,盆里要盛一些淤泥,把藕埋在里头三五天就看到芽芽萌上来.至于莲子培育,是需要很专业知识的,一般人难尝试成功.

    吴***

  •        不知道你说的莲子是不是指拨好的白的莲子还是带壳的呢,拨好的肯定是发不了芽的,因为被加温过就算有壳的,也不知道有没有成熟,还有一点很重要,莲子的皮很厚的,如果你不是专业育种的话,不采取一定措施的话,估计发不了芽的。一般用种子栽培的话,都是育种需要,平时可以用藕来繁殖的。
           如果你想种,可以去花店买啊!

    李***