中国是否参加了第一次世界大战?

好评回答
    参加了,当年段棋瑞政府派了1000名士兵的远征军。可笑的是,还没有到达德国战场就给灭了。。。因此,名义上也算是参战国。1919年还作为“战胜国”参加了巴黎和会。但是一个堂堂战胜国却反而被作为“战败国”来进行瓜分,强占我过山东胶洲湾。

    吉***

其他答案

  •
    朱斌侯:参加第一次世界大战的中国飞行员
      1914年6月,第一次世界大战爆发,激烈的空中战场把具有冒险精神的朱斌侯吸引住了。1915年9月,刚从航空学校毕业的朱斌侯参加了法国外籍兵团,成为一名飞行员。1916年7月10日,已经升为中士的朱斌侯正在驾机进行空中巡逻,突然遭遇德军飞机来袭,双方立刻展开了激烈的空战,在战斗中他击落一架德军战机,成为第一位参加空战并取得战果的中国人。
         1916年8月24日,朱斌侯在空战中再次大显身手,当时他的一位战友被3架敌机围攻,朱斌侯勇敢地冲入敌机群,打乱了敌机编队,经过一番格斗,他不仅解救了战友,还迫降了一架敌机。9月12日,朱斌侯又击落了德军王牌飞行员、第三航空队司令官埃瓦尔德的座机。
      由于朱斌侯屡建战功,法军司令部对他进行了通报表扬,并晋升其为少尉军官。1917年2月的一天,朱斌侯在对德军阵地进行空中侦察时,突遭6架敌机围攻,势单力薄的朱斌侯没有慌乱,他勇敢地与敌机周旋,反复冲杀,终于突出重围,但是他的飞机机翼已被敌机击伤。
      在操纵十分困难的情况下,朱斌侯凭借高超的飞行技术最终迫降成功,但此战过后,朱斌侯却因健康原因不得不告别了空中战场。一战结束后,朱斌侯回到了上海。(据央视1.26讯) 。

    西***

  • 参加了 而且是战胜国  但是只是名义上的战胜国

    怀***

  • 参加了,而且是战胜国之一

    排***

  • 参加了,而且是战胜国之一。这已经为巴黎和会所确认。一战期间,中国给英法一方派去了六万劳工,有力的支援了战争。

    响***