我怎么能让婆婆给垫2000元?

老公的堂妹准备结婚,婆婆要求作为哥嫂,应该多出些份子钱,要求我们出2000元。 婆婆还讲,你们两口子的日子紧紧巴巴的,这钱我给你们垫上,面子你们挣。可是做为儿媳,我怎么能让婆婆给垫2000元。听了这话,很是气。
我们10年前结婚时,叔婶做为长辈只给我们400元,现在她女儿结婚,公婆说现在是10年后了,就要给2000元。说这样有面子。公公说不想给就别给,婆婆说钱我们你们垫,面子你们要。公婆一说一唱的,听着就来气,这边说什么不想人就别给,那边婆婆又说什么给我们垫,还说别不好意思拿婆婆垫的钱当份子钱。
年长的亲们,帮我出出主意。
我们两口子都是挣死工资的,带着个孩子不容易,老公也是近半年才上的班,9年来一直来我存钱容易吗,而且我们结婚时,做为老公的叔婶是长辈呀,才给我们400元,另外,我结婚当天,老公的婶儿还要我什么开箱费,说是女人嫁过来都有这个礼节,我问婆婆给多少,婆婆让我给600元,我还倒贴200元,这次她女儿结婚(我老公的堂妹),婆婆让我给她出2000元,大家说,我不是出不起,而是出了这2000元,心里憋得慌。我对我婆婆讲,这样给的话,我们的日子怎么过,我娘家的堂妹堂弟多了,我都给这么多?我的日子不过了?婆婆讲,你结婚时,你娘家的叔婶给多少?意思是我娘家人没有婆家的叔婶给的多,我说,给的多,帐面上的钱也是给公婆的,给我们两口子的点礼钱就是400元,也没多给我一分。现在她女儿结婚,让我给2000元,我是心里不痛快。

好评回答
    随礼是不能以10年前的行情做参照,应该和同辈人参照,关系一样的同辈人在此事中送多少,你也就送多少,如果没有,那得看自己的能力和感情的厚薄,这是通用的原则,就如你娘家的亲戚也一样,不能比照婆家的,但公婆好面子,就让她出,但是得和她讲清楚,这不是你的本意,以后别拿这事说三道四(比如说你的娘家人送的少啦),钱也不会还她。

    张***

其他答案

  • 就是在抢钱嘛?不理他们 该多少拿多少 别生气  气坏了还是你自己的身体 他们要 就出来散散心 不理就好了

    廖***

  • 应该是你们结婚的时候,你叔叔婶子给的还要多哦,不止400的,一部分你婆婆他们收掉了的才对哦,当时400确实也不容易了,现在800到1000差不多吧!

    梦***