请问无线路由最多可以接几个用户?

全部答案

  •   上面都错了!!!!!!!!
    路由器是用在2个不相同的网络之间(网络号不同,一般的话就是局域网和Internet之间)的通讯器材
    理论上一台路由器代表一个网络(你的局域网)
    一个网络可以的子网掩码决定了这个网络能有多少用户(子网掩码决定了你的局域网能提供多少IP地址,每个用户要连网都必须有个IP地址)
    举个例子:
    子网掩码是“255。
      255。255。0”的网络:最后面一个数字可以在0~255范围内任意变化,因此可以提供256个IP地址。但是实际可用的IP地址数量是256-2,即254个,因为主机号不能全是“0”或全是“1”。
    子网掩码是“255。255。
      0。0”的网络:后面两个数字可以在0~255范围内任意变化,可以提供2552个IP地址。但是实际可用的IP地址数量是2552-2,即65023个。
    所以可以连接的用户(计算机)数目是不定的
    但只是理论上的
    企业级路由可接200 个用户(计算机)
    但家庭SOHO级路由最多只能接40多个用户(计算机),太多了路由不稳定,网络会中断
    无线路由器还有信号的问题~ 信号越好,可接用户越多。

    地形也有关系,周边的其他设备如微波炉等也有影响。

    拆***