蟑螂都吃什么东西,吃玉米么?我煮的玉米没吃放在筐里,第二天都是碎屑,惨不忍睹

全部答案

  • 吃,水果也吃,

    有***

  • 基本上什么它都吃

    B***

  • 吃啊,蟑螂会吃玉米的。

    黄***

  • 什么都吃,生命力最强。

    李***

  • 蟑螂基本上喜欢吃甜的食物

    c***

  • 啥都吃,只要人吃的他都吃,只是吃的慢

    一***

  • 人能吃的它都能吃,人不能吃的它也能吃

    s***

  • 蟑螂是吃垃圾、食物残渣的,喜欢甜味食物

    何***

  • 蟑螂算是生命力最强的生物之一了,人能吃的它都能吃

    别***

  •   蟑螂是杂食性昆虫,食物种类非常广泛。各类食品,包括面包、米饭、糕点、荤素熟食品、瓜果以及饮料等等,尤其喜食香、甜、油的面制食品。蟑螂有嗜食油脂的习性,在各种植物油中,香麻油对它们最有引诱力,所以有些地方称它们为“偷油婆”。在食糖中,红糖、饴糖对它们的引诱力最强。
       除了喜爱各类食品外,蟑螂也常咬食其他物品,例如在住房、仓库、贮藏室等处,它们可啃食棉毛制品、皮革制品、纸张、书籍、肥皂等等。在室外垃圾堆、阴沟和厕所等场所,它们又以腐败的有机物为食,甚而啃咬死动物。 但是不同种类的蟑螂,食性也有一定的差别。
      例如德国小蠊爱吃发酵的食品和饮料,美洲大蠊喜食腐败的有机物,而澳洲大蠊却以植物性食物为主等等。 正是由于蟑螂到处爬行,无所不吃,它们沾染和吞入了很多病原体,再加上它们边吃边拉的恶习,成为一些病原体的机械性传播者。 水对蟑螂的生存比食物更为重要。

      蟑螂能耐饥而不耐渴。如表2-3所示,美洲大蠊在只给干食不给水的情况下,雌虫只能存活40天,雄虫只能存活27天。反之,如果有水无食,则雌虫能存活90天,雄虫能存活43天。 a) 27℃, RH36-40% 当处于恶劣的环境条件下,无食又无水时,蟑螂间会发生互相残食的现象,大吃小,强吃弱,特别是刚刚蜕皮的虫子,不能动弹,表皮又嫩,就成了竞相争食的猎物。

    L***