孩子满月一定要剃光头吗?

 孩子满月一定要剃光头吗?尤其是在夏天

好评回答
    我不这么认为,满月剃头是中国一项传统,没有什么科学性的,所谓剃过头头发会长得更好也是没有科学依据的,宝宝的头发和遗传有很大关系,一般后天可以多吃点黑芝麻类的养发食物弥补一下,现在剃成光头,一个是剃头师傅手艺不行的话,可能会剃出小口子,或者是理发工具没消毒,也有可能感染。而且夏天紫外线又强,光头没有头发的遮挡,更容易晒伤。想要凉快剃个小平头就可以了,如果宝宝头发不多,完全没必要剃,我家一直到一岁多才第一次理发。

    张***

其他答案

  • 不需要哦,我们去年夏天没有剃光头,我是留了一点的,但不是很长, 如果宝宝头发不长的话,也可以选择不剪的

    关***

  • 我家已经剃了3次了,不然夏天这么热,宝宝容、容易起痱子呢,

    失***

  • 各地的风俗习惯不同,有的地方是满月后理发,有的是满100天后理,不管怎么理,宝宝最好还是不要全部理光,囟门那里最好还是能留一部分头发比较好。

    M***

  • 我宝宝当初是在三个多月的时候才理的光头呢。给宝宝理了光头的话,他的发质是会更加好一些的呢,而且头发也是会更多一点的。

    李***