瑞士现在加入欧盟了么?

好评回答
    现在没有。欧盟现在有27个成员国,包括-英国、法国、德国、葡萄牙、西班牙、奥地利、比利时、芬兰、卢森堡、意大利、希腊、瑞典、爱尔兰、丹麦、爱沙尼亚、塞浦路斯、捷克、立陶宛、拉托维亚、匈牙利、马耳他、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、罗马尼亚、保加利亚、荷兰。

    I***

其他答案

  • 瑞士05年举行全民公投,以微弱多数通过了《申根协定》,让瑞士加入欧盟多国间互免签证的“申根区”。成为“申根区”国家,标志着在1992年公投拒绝加入欧盟之后,瑞士转向亲近欧盟迈出的历史性一步。根据《申根协定》,瑞士将于2007年向其他协定签字国开放边界,同时瑞士公民也将享有在大多数欧洲国家自由出入的便利。不过,由于瑞士尚未加入欧盟,因此海关还将保留。

    勇***

  •   欧洲申根签证(European Schengen Visa,简称ESV),源于1985年6月14日在卢森堡申根城签署的一份国际公约。该条约由德国、法国、荷兰、比利时和卢森堡5国达成。协议规定了单一的签证政策,即凡外籍人士持有任何一个申根会员国核发的有效入境签证,可以多次进出其会员国,而不需另外申请签证。因此,前往西欧德、荷、法、比、卢5国旅行,只需获得其中一国的签证即可。
      目前申根协议国的范围,覆盖了西欧、中欧、北欧和南欧等24个国家:捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、波兰、斯洛伐克和斯洛文尼亚、德国、法国、西班牙、葡萄牙、比利时、荷兰、卢森堡、意大利、希腊、奥地利、挪威、芬兰、丹麦、冰岛、瑞典)。

      另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证随意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。

    心***