我在合肥租房子没有工作能办理居住证吗

全部答案

  •   办理条件
    流动人口应当自到达合肥之日起15日内,向居住地公安派出所申报居住登记。
    1。年满16周岁的流动人口
    2。在本市居住6个月以上
    3。有固定住所、稳定职业或者连续或就读
    4。
      未满16周岁但是到合肥来准备住上6个月,有固定住所、稳定职业或者连续就读也可以办理居住证。
    注:居住在单位或者学校集体宿舍的流动人口,可以由单位或者学校申领居住证。
    合肥居住证有什么好处
    已有合肥暂住证还能办居住证吗
    办理材料
    1。
      凭本人居民身份证或者其他有效身份证明
    2。近期1寸照片
    3。有固定住所、稳定职业或者连续就读的证明
    办理流程
    1。确认条件。
    2。提出申领,向居住地公安机关提出申请并提供材料。

    3。核发证件,公安机关核发居住证。公安机关对申报材料不齐全的,应当一次性告知所需的材料。

    哥***