如何使用金手指

GBA

如何使用金手指

在电脑上的gba模拟器如何使用金手指

好评回答
      金手指使用帮助
    要使用金手指必须借助相应的工具。在电脑上使用金手指需要用到金手指软件,像EmuCheats,而著名又好用的模拟器VisualBoyAdvance(目前为v1。31)自带了金手指功能,不过用起来有些麻烦。在GBA上使用金手指需要使用金手指卡(一种类似游戏卡带的硬件)比较贵,而且在中国大陆地区金手指卡的种类也比较多,我们把金手指卡所使用的代码全都写在的“Shark用代码”下面,请玩友根据自己的卡进行一些转换,在理论上都可以使用。
      另外我们提供了较多的EC(EmuCheats)使用的金手指代码,如果你手里没有EC,可以在本站下载,也可以使用VBA(VisualBoyAdvance)的金手指功能。以下分两章介绍EC的使用和VBA的代码转化: 第一章 用EC修改游戏 第二章 用VBA修改游戏 -------------------------------------------------------------------------------- 用EC修改游戏 第一步:首先把所有的cheat都保存下来。
      用鼠标将网页中的代码框黑。当代码比较长时可以先将光标置于代码开头(就是在代码开头的一个字符前面用鼠标点一下,这时可能看不到闪烁的光标)。然后将屏幕移到末尾,按住左[SHIFT]点击最后一个字符的右边,选复制。再打开记事本,选粘贴,再保存为一个 t(注意扩展名,建议以序号为文件名保存到“EC目录\Chnchts\gba\”下面方便管理)的文件就行了 第二步:然后打开EC点击左下方vba的图标。
      然后点击添加新cht文件。将刚才保存的文件导入。 第三步:点击上方选择游戏名称。点击口袋。 第四步:点击你想要用的密码。点击击活。然后运行游戏(之前模拟器应该开着)。如果没效果再击活一次。然后运行游戏便可。 用VBA修改游戏 第一步:由于本站提供的代码大多是供EC使用的,所以首先要把EC代码地址转化为VBA地址,转化方法一般是在EC地址代码前面加入“02”,数值转换为16进制就行了。
      VBA不能像EC那样方便地识别文本并批量添加,所以你必须一条一条地手动添加。如果你有条件下载EC,强烈推荐使用EC。 第二步:向VBA中添加。首先用VBA打开一个游戏;点击“金手指(cheats)” -> “金手指列表(cheat list。
      。。)” -〉“金手指(cheat。。。)”。在“地址(Address)”中填入地址 如“000285EB”,在“值(Value)”中添入你想要的值,注意是16进制,你可以利用Windows中的计算器转换10进制。在“描述(Description)”中填入你的描述,随便你填啦!在“大小(Size)”中按金手指代码的要求选择。
      “数据格式(Number format)”没有说明一般不用改变。 第三步:。全部栏项都填好后再按“确认(OK)”,便可以成功完成输入第一组的金手指,而上方的大白栏亦会出现玩家刚才所输入的金手指密码,如此类推,利用以上的方法便可继续输入下一组金手指密码。
      另外,若果玩家不小心输入了错误的密码,便可以按“删除(Remove)”来删除该密码,若果玩家又想删除所有输入过的密码,亦可以按“删除所有(Remove All)”来清除,最后完成输入所有金手指密码后,按右下方的“确认(OK)”便可回到游戏。 。

    h***

其他答案