长期股权投资会计处理有什么区?

同一控制下和非同一控制下,长期股权投资会计处理有什么区别

全部答案

  • 同一控制和非统一控制怎么处理,区别是什么书上都有答案,而且都是现成的,我教你吧在一张A4纸上头把他画成两栏,左边写上一个老爸下边两家公司的相互投资会计处理,右边写上两家互不相识之间的投资会计处理,对了差别你看出来了不???同一控制下的长股投资要比较长期股权投资的账面价值和占对方权益的比例进行比较,如你花了1,000万,得到了你关联的A公司20%的股权,对方的所有者权益总额是2,500万,那么你借记500万的长股投资,借记500万的资本公积(差额其他权益项目),贷记1000万的银行存款;同样的例子如非同一控制下的饿你借记1,000万的长股投资,贷记1000万的银行存款。。。。。其实画出来比较下就ok啦。。。

    难***