VMware Tools是什么软件

我没安装,它怎么在我的C盘文件价里

好评回答
       许多人第一次装linux ,都会被那个vmware-tools弄得晕头转向。现在详细向大家介绍如何安装linux下的vmwareTools。假设主机为windows,客户机为linux。
    1。安装工具。让虚拟机运行于窗口状态,不要全屏,按ctrl+alt让鼠标释放出来。
      在vmware的菜单栏上选择“虚拟机”/"安装虚拟机工具“。然后切换到客户操作系统,即linux。 2。挂载光盘。在redhat9中就可以自动挂载了。如果没反应。可以执行如下命令,手动挂载:mount /mnt/cdrom(redhat9中),如果客户机为FC4(mount /media/cdrom)。
       3。执行命令。进入虚拟光盘,可以看到有两个文件,一个是压缩包,一个为rpm包。两个都可以使,视个人爱好而定。如果图省事,直接运行rpm 包。如果想练命令,可以解压缩。手动安装。打开终端:切换到root。(su -) 运行命令 rpm -ivh VMwareZTools-5。
      0。0-13124。i386。rpm。当然,也可以直接在rpm包上右键单击,选择“用install Packages打开“。如果是解压缩,运行如下:tar -zxvf VMwareTools-5。0。o-13124。tar。gz。 4。进行配置。
      上述操作完成后,进入/usr/bin目录,查找 。(ls /usr/bin/*。pl)。找到后,运行它。即(。/ )注意,斜杠前有一个点。一路回车即可完成安装。 5。完成配置。如果一切安几划进行,即会出现一个界面,让你选择当前屏幕的分辨率。
      选择一个数字。重新启动即可。 参考资料: 。

    G***