取消者能终止合同?

违约方+解除合同+在合同生效后,履行过程中,如一方中途取消合同,另一方坚持履行合同,取消者能终止合同吗

好评回答
    符合《合同法》第96条规定即可,根据该规定“当事人一方依照本法第93条第二款、第94条的规定主张解除合同的,应当通知对方。合同自通知到达对方时解除。对方有异议的,可以请求人民法院或者仲裁机构确认解除合同的效力。法律、行政法规规定解除合同应当办理批准、登记等手续的,依照其规定”。如果解决了你的疑问,请好评。

    w***

其他答案

  • 非法定事由,不能随意终止合同!

    X***

  • 你的理解是对的。在合同履行中,你有权选择违约并按合同约定承担违约责任。但是,对方也有选择让合同继续履行的权利。关键是房屋交付没有?交付了就不好办了。没有交付,你直接卖给第三人,就只承担总价的3%的违约责任。

    亲***

  • 如果合同内容可以履行,也可以强制履行的,法院可以支持继续履行合同。

    至***

  • 协商不好,可以起诉,要求要取消合同方给违约金。

    李***