拼花地板怎么样 拼花地板选购技巧

全部答案

  •   热衷于欧式风格情调的装修家庭,挑选地板的时候肯定是少不了拼花地板。拼花地板有着实木地板或者是强化地板的特性之外,最主要的就是为室内起到装饰作用,给人们的室内打造出一种时尚的个性的享受。那么消费者在选购拼花地板的时候,拼花地板品牌哪些好呢?

      拼花地板的风格:

      1、雅致绅士-深沉内敛、精致细节

      当你拥有更宽敞的居住面积时,更具细节感的拼花方式地板就像绅士般精致内敛,充满魅力。
      当居室内可用面积更大,成组的中心扩张型拼花地板方式就显得更加典雅与精致。色彩也可以稍显沉稳,深栗色、深胡桃木色等都能够散发出优雅的气质。

      2、都市新贵-干净利落、简洁时尚

      城市内的居住空间或许有限,但对品质生活的要求却无法限制。
      浅淡的色彩、整齐的条纹拼花,让现代化的家居陈设展露时尚意味。略浅的栗色、木本色更加受到年轻族群的喜爱,而简单、大气的方格式拼花地板具有良好的延伸性,在有限的城市生活空间中不论大面积铺贴还是局部铺贴都不会显得突兀。材质上也可以选择较为耐用的复合实木拼花地板,水曲柳、柞木、核桃木等不易腐朽开裂的硬质木材经久耐用,易于清洗。

      拼花地板的选购技巧:

      1、考虑价格

      拼花实木地板价格高于强化拼花地板:拼花地板虽然好看,但价格也不便宜。
      据了解,一般实木拼花地板的价格在1000元/平方米以上,有的还达到了4000元/平方米;实木复合拼花地板的价格一般在500元/平方米-800元/平方米之间;即使是强化拼花地板,其价格也在300-500元/平方米之间。

      2、选择风格

      拼花地板也是在用图案、材质表现一种艺术的美,精心的拼花是一种文化的体现,可以考虑自己家居的搭配风格,选择不同的风格,如中式、欧式古典、后现代、美式、地中海等。

      3、区域大小

      拼花实木地板最常见的就是玄关、餐厅中央和客厅中央,可以在设计师的介绍下酌情选择。

      4、筛选图案

      更具自己的喜爱与房子的搭配风格,选择恰到好处的图案,这个也很重要。

      拼花地板怎么样:

      1、优质木材保证拼花地板质量

      拼花地板可以是实木拼花地板、复合拼花地板也可以是多层实木拼花地板。
      拼花木地板是一种高级的室内地面装修材料,分单层和双层两种,二者面层均为拼花硬木板层,双层者下层为毛板层。拼花地板多以优质木材地板,这样的地板不易腐朽开裂,材质较硬,使用寿命长。

      2、拼花地板多彩身姿,绽放地板拼花之美

      拼花地板是以不同色彩和树种的木皮拼接、极具装饰感。
      拼花地板变幻多彩的花色、精雕细琢的工艺、个性时尚的设计,改变了地板留给人们的单板乏味的印象,让地板“活”起来,以多丰富多姿的形态展现地板带来的生活变化。

      希望通过文章的介绍能够对即将装修的业主们起到一些帮助,把新家装修的精致温馨,祝愿大家生活幸福美满。

    此***