跟大家探讨一个问题

在太阳落山的时候(天空还很亮),万里无云,这时,用普通天文望远镜最容易看到的天体是什么?

请大家踊跃回答,不要因为我是管理员不敢出声,我就是因为不懂才问的嘛……呵呵

好评回答
      答案是: 还是太阳(要不就是地球)。
    如果这是你的问题的话,
    否则的话就是:金星。
    金星是夜空中除月亮之外最亮的大行星,有时黄昏出在西方,称“长庚星”;而有时则在黎明出现在东方,称“启明星”。金星离太阳约10800万千米,公转周期225天,自转周期则要243天,自转方向与其他行星相反,在金星上真的是“太阳从西边升起”。
       金星的大小和质量与地球相似,因此人们把金星看作为地球的孪生姊妹。金星大气密度是地球的100倍,而大气中二氧化碳占97%,引起奇热的“温室效应”,使表面温度高达480度。在离金星表面30到40千米处有一层约30千米厚由硫酸组成的云层,使人们无法看清金星的“庐山真面貌”。
      为揭开金星的面纱,人们向它发射了近30个探测飞船进行考察。 金星没有卫星。 金星是离太阳第二近,太阳系中第六大行星。在所有行星中,金星的轨道最接近圆,偏差不到1%。 轨道半径: 距太阳 108,200,000 千米 (0。
      72 天文单位) 行星直径: 12,103。6 千米 质量: 4。869e24 千克 金星 (希腊语: 阿佛洛狄特;巴比伦语: Ishtar)是美和爱的女神,之所以会如此命名,也许是对古代人来说,它是已知行星中最亮的一颗。
      (也有一些异议,认为金星的命名是因为金星的表面如同女性的外貌。) 金星在史前就已被人所知晓。除了太阳与月亮外,它是最亮的一颗。就像水星,它通常被认为是两个独立的星构成的:晨星叫Eosphorus,晚星叫Hesperus,希腊天文学家更了解这一点。
       既然金星是一颗内层行星,从地球用望远镜观察它的话,会发现它有位相变化。伽利略对此现象的观察是赞成哥白尼的有关太阳系的太阳中心说的重要证据。 第一艘访问金星的飞行器是1962年的水手2号。随后,它又陆续被其他飞行器:金星先锋号,苏联尊严7号(第一艘在其他行星上着陆的飞船)、尊严9号(第一次返回金星表面照片[左图])访问(迄今已总共至少20次)。
      最近,美国轨道飞行器Magellan成功地用雷达产生了金星表面地图(上图)。 金星的自转非常不同寻常,一方面它很慢(金星日相当于243个地球日,比金星年稍长一些),另一方面它是倒转的。另外,金星自转周期又与它的轨道周期同步,所以当它与地球达到最近点时,金星朝地球的一面总是固定的。
      这是不是共鸣效果或只是一个巧合就不得而知了。 金星有时被誉为地球的姐妹星,在有些方面它们非常相像: -- 金星比地球略微小一些(95%的地球直径,80%的地球质量)。 -- 在相对年轻的表面都有一些环形山口。 -- 它们的密度与化学组成都十分类似。
       由于这些相似点,有时认为在它厚厚的云层下面金星可能与地球非常相像,可能有生命的存在。但是不幸的是,许多有关金星的深层次研究表明,在许多方面金星与地球有本质的不同。 金星的大气压力为90个标准大气压(相当于地球海洋深1千米处的压力),大气大多由二氧化碳组成,也有几层由硫酸组成的厚数千米的云层。
      这些云层挡住了我们对金星表面的观察,使得它看来非常模糊。这稠密的大气也产生了温室效应,使金星表面温度上升400度,超过了740开(总以使铅条熔化)。金星表面自然比水星表面热,虽然金星比水星离太阳要远两倍。 云层顶端有强风,大约每小时350千米,但表面风速却很慢,每小时几千米不到。
       金星可能与地球一样有过大量的水,但都被蒸发,消散殆尽,使如今变得非常干燥。地球如果再比太阳近一些的话也会有相同的运气。我们会知道为什么基础条件如此相似但却有如此不同的现象的原因的。 大部分金星表面由略微有些起伏的平原构成,也有几个宽阔的洼地:Atalanta Planitia, Guinevere Planitia, Lavinia Planitia;还有两个大高地:在北半球的与澳大利亚一般大的Ishtar Terra和在沿赤道的与南美洲一般大的Aphrodite Terra。
      Ishtar内主要由Lakshmi Planum高原组成,由金星上最高的山脉所包围,包括巨型山Maxwell Montes。 来自Magellan飞行器映像雷达的数据表明大部分金星表面由熔岩流覆盖。有几座大屏蔽火山,如Sif Mons(右图),类似于夏威夷和火星的Olympus Mons(奥林匹斯山脉)。
      最近发布的发现资料显示金星的火山活动仍很活跃,不过集中在几个热点;大部分地区已形成地形,比过去的数亿年要安静得多了。 金星上没有小的环形山,看起来小行星在进入金星的稠密大气层时没被烧光了。金星上的环形山都是一串串的,看来是由于大的小行星在到达金星表面前,通常会在大气中碎裂开来。
       金星上最古老的地带看来形成于8亿年前。那时广泛存在的山火擦洗了早期的表面,包括几个金星早期历史时形成的大的环形山口。 从Magellan飞行器发回的图片非常有趣并显得独一无二,包括喷出非常厚的岩浆的pancake volcanoes薄饼火山(左图),和像在岩浆房上盖折叠圆顶的coronae(右图)。
       金星的内部构造可能与地球非常相似:一个直径3000千米的铁质内核,熔化的石头为地幔填充大部分的星球。从Magellan飞行器最近返回的重力数据表明金星的外壳比早先假定的硬得多,厚得多。就像地球,在地幔中的对流使得对表面产生了压力,但它由相对较小的许多区域减轻负荷,使得它不会像在地球,地壳在板块分界处被破坏。
       金星没有磁场区,也许是由于较慢的自转速度引起的。 金星没有卫星,由此引出一些话题。 金星通常由肉眼即可观测,有时被称为“启明星”或“太白金星”("morning star" or "evening star"),它是天空中最亮的行星。
      Mike Harvey的行星位置图表显示了金星及其他行星的当前天空位置。更多的详情或专门图表可由行星程序,如“星光灿烂”创建。 。

    慵***

其他答案