我离打印机一米远会不会受到打印机油墨的危害?

我离打印机一米远会不会受到打印机油墨的危害?打印的时候我能闻到油墨味

好评回答
      打印机的危害主要有以下几个方面:
    碳粉,碳粉颗粒在人体中不能被融化排泄困难,长期吸入或者一次性吸入很多的话容易造成呼吸道病症,而且碳粉有点毒性;
    激光,激光对人体的害处应该不用我说明了,但是一般的激光打印机都有防护措施,只要不自作主张把外盖拆了再打印就没什么问题;
    还有就是以上网友所说的,打印机定着方式是用高温融化碳粉颗粒来实现的,打印的时候有一定的异味,这种气味对人体是有害的,所以打印的时候不可以站在打印机旁边等待,最好把打印机放置在离人体远点的地方;
    电器产品难免有辐射,打印机电路有高压产生电路及高温产生电路,不要随意用手触摸高温高压部分。
       这些危害都只是一般性的危害,不要觉得很恐怖,什么事物都有好的一面也有坏的一面,就是你用的手机以及电脑都是有电磁辐射的,不能因为这点点的危害就敬而远之,还有惠普的产品在这些方面的防护在设计的时候就已经做得很周密了,而且现在激光打印技术对惠普来说已经很成熟了,不必太担忧。

    l***

其他答案