逆反很强

孩子15岁了,一个多月不理我们,沟通也不说,自己放学就回自己屋了!我们出去散步,他才自己吃饭,回到家一句话没有,我们不知道如何处理?

好评回答
    做父母的都难啊。这是第二个叛逆期的孩子,这个阶段的孩子正是独立人格形成的时侯,他们觉得自己应该是成人了,但又清楚自己不能承担成人的责任,还必须依靠父母,所以,这个阶段的孩子自我内心特别矛盾,他们既渴望自我表现,又自卑于自己不能自由的表现自我。建议家长和孩子的老师联系一下,看看是否在学校发生了什么事情,还有就是私下寻问孩子的好友,这个阶段的孩子,受周围人员的影响比老师家长要多得多。找到事情的症强,才能对症下药。也许,孩子的别扭,正是因为发生了什么家长没注意的事情,或者注意到了却认为无关紧要,使孩子误认为家长对自己不够关心,才会表现得特别叛逆来让家长正视自己的存在。

    大***

其他答案

  • 我觉得你们是不是干了什么让他不爽了???。。。。。我15岁的时候和父母闹变扭也从来没坚持到半个月。。。。汗,你儿子从某种意义上来说也很牛了。。。。

    晓***

  • 如果是因为发生矛盾或者嘴角等冲突,冷静的换位思考下,看是不是可以和孩子沟通...或者你孩子关系比较好的同龄人,哥哥姐姐,问问,让他们帮忙开解一下,不需要自己去问给孩子多点空间,其实是担心你们问太多或许会更反感,呵呵,希望你们家庭和睦...

    爱***