变色龙是如何了解到周围环境颜色的

大家都知道,变色龙可以把自己身体的颜色变成环境色。对于变色龙,我这里有两个问题想问。

1.
要变成环境颜色,首先要知道环境颜色。变色龙是通过什么方式知道环境颜色的呢?

如果我把变色龙的眼睛蒙起来,或者干脆残忍一些,把变色龙的眼睛弄瞎,它还会变化出环境颜色吗?

2.
变色龙的身体上,是否可以同时存在多种颜色?

如果我把变色龙放在一个红、黄相间的环境里,它的身体恰好跨越红黄交界线,那么它身体上是否会同时出现2种颜色呢?

3.
如果第2个问题答案是肯定的话,那么变色龙身体上,最多可以同时出现多少个不连续的色块?

请回答的时候,写明问题序号,以便了解。

好评回答
    通过皮肤表皮的色素细胞感光,收缩(颜色变深)或舒(变浅)张反应改变颜色

    浸***