买大众宝来自动档是1.6还是1.4好?请教专家。

好评回答
    需要动力强劲的话就选择1.4
    对动力没什么太多要求就选1.6吧。其实油耗差不多。

    李***

其他答案

  • 这两款都可以的,大众的质量都不错。

    张***

  •   建议1。6(EA111发动机,2011款新宝来)。
    上班主要在城市道路跑,开不了太高速度,舒适性和经济性是第一位的,1。6完全够用。EA111发动机技术不算落后,3800转达到峰值扭矩,属于低速大扭矩,更适合城市道路,自动挡出磨合综合油耗7、8个。
      保养费用低,小保养200-300,工时费有点高,不过在4s预约有打折。 1。4T油耗低于1。6,动力也更好,但是涡轮增压装置维修保养都比较贵,还有7速DSG还是新技术,稳定性还有待检验,保养费用也远高于1。6,省出来的油钱还不够保养呢。 新宝来是17大众迎合国内市场的产品,虽然宝来底盘PQ34平台加长而来,但是上市多年,皮实耐用,家用很合适。
      开车够用就好,没必要刻意追求高技术。类似的车型还有上海大众的朗逸,底盘、发动机完全一样,也可以考虑。 承认楼上所说,高6是不错,高技术和高品质,做工精细,大众的标杆,但是前提是你能提的到车才行,加价销售or排队数月,考验耐心哪!。

    h***